Petunjuk Cara Menyiapkan Tetelan gulai rendang Super Lezaat

Tetelan gulai rendang. Makan adalah satu-satunya rutinitas yang lazim bagi semua manusia di jagat raya ini, apalagi bagi sahabat semua yang kebiasaanya memburu makanan yang kekinian. tentunya tiap bulannya ada saja resep kuliner kekinian yang wajib dicoba.

Tetelan gulai rendang


So bagi teman-teman yang ingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba resep Tetelan gulai rendang.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang kepingin mencoba resep Tetelan gulai rendang Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian boleh menyajikannya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Tetelan gulai rendang Yummy

  1. Sediakan tetelan sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg telur ayam rebus (di pict aku gag tampilin krn udh diserbu) 5-6 butir.
  3. Sediakan santan (dibagi 2 bagian 400ml & 350ml) 750 ml.
  4. Siapkan gula secukupnya.
  5. Siapkan garam secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan minyak goreng (untuk menumis) secukupnya.
  7. Sediakan air 2 liter.
  8. Siapkan bumbu halus: 6 siung.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 siung.
  10. Sediakan bawang putih 4 siung.
  11. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 8 buah.
  12. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 4 buah.
  14. Sediakan kunyit 1 ruas.
  15. Sediakan lengkuas (memarkan) 1 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan merica 1/2 sdt.

Selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkannya pun praktis. KOMPAS.com - Tetelan sapi terkadang membuat bingung harus diolah jadi masakan apa. Jangan bingung, kamu bisa membuat gulai gajebo khas Minang untuk hidangan Idul Adha. Rendang kembali menjadi trending topic Kuliner khas Minangkabau ini memang memiliki daya tarik yang luar Setelah matang sajikan dengan nasi hangat. (Foto : @guniezzt/Instagram).

cara membuat Tetelan gulai rendang

  1. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga wangi dan sedikit mengering..
  2. Lalu masukkan 450ml santan pertama aduk lagi hingga mengental dan berubah warna kecoklatan..
  3. Masukkan tetelan sapi, telur rebus, bumbu yg sudah ditumis dan air. Rebus hingga air berkurang 1/4 dr semula atau sampai daging empuk..
  4. Masukkan gula dan garam hingga dapat hasil yg dirasa pas. Terakhir masukkan 300ml santan kedua aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih..
  5. Sajikan..

Nah itulah tadi cara menyajikan Tetelan gulai rendang. kiranya resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Resep Gulai Nangka Padang - Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri di rumah yuk. Cara buat gulai nangka khas rumah makan. Resep Gulai Nangka Yang Enak Nangkanya Tidak Keras. Gulai Nangka dengan Tetelan Daging Sapi