Panduan Cara Memasak Rendang Ayam Telur Sedap

Rendang Ayam Telur. Makan merupakan satu-satunya aktifitas yang lazim buat rata-rata orang didunia ini, apalagi buat sahabat sekalian yang kebiasaanya ngulik cemilan yang lagi viral. ada kemungkinan saban minggunya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang harus dicoba.

Rendang Ayam Telur


So untuk rekan-rekan yang mau mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang Ayam Telur.

Langsung aja ya... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Ayam Telur Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat bisa meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Ayam Telur Maknyus

  1. Wajib siapkan jg Ayam 1/2 kg.
  2. Siapkan Telur Ayam 1/4 kg.
  3. Wajib siapkan jg Bumbu yg Dihaluskan : .
  4. Sediakan Bawang Merah 8 Buah.
  5. Siapkan Bawah Putih 4 Siung.
  6. Wajib siapkan jg Cabai Merah 8 Buah.
  7. Bunda harus menyiapkan Cabai Rawit (selera) 4 Buah.
  8. Bunda harus menyiapkan Kunyit Bakar 1 Ruas.
  9. Sediakan Jahe 1 Ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan Jinten 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan Kemiri 4 Butir.
  12. Siapkan Ketumbar 1 sdm.
  13. Wajib siapkan jg Bahan pelengkap : .
  14. Sediakan Sereh Geprek 1 Batang.
  15. Sediakan daun Salam 2 Lembar.
  16. Bunda harus menyiapkan daun Jeruk buang tulangnya 2 Lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan Laos Geprek 1 ruas.
  18. Wajib siapkan jg Santan Kental 400 ml.
  19. Sediakan Garam secukupnya.
  20. Wajib siapkan jg Gula sedikit.

cara meramu Rendang Ayam Telur

  1. Rebus Telur sampai masak, kupas, goreng sampai kecoklatan.
  2. Rebus ayam 3 menit untuk membuang kotoran.
  3. Tumis bumbu halus dengan sereh, daun salam jeruk, laos sampai harum dan tdk ada bau mentah.
  4. Masukan garam gula secukupnya dulu.
  5. Masukan santan, telur dan ayam.
  6. Bila ayam sudah masak, koreksi rasa sampai benar.
  7. Masak dengan api sedang sampai asat berwarna kecoklatan dan keluar minyak dari santan.
  8. Rendang siap disantap dengan nasi hangat.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam Telur. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: