Mudahnya Menyiapkan Rendang Jengkol Lezat

Rendang Jengkol. Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim bagi semua orang di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi buat anda semua yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang baru. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja resep masakan yg sedang hot yang pingin dicicipi.

Rendang Jengkol


So untuk kamu yang gemar mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat anda yang mau mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda boleh menyajikannya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Jengkol Maknyus

  1. Wajib siapkan jg jengkol, rendam satu hari satu malam 250 gr.
  2. Sediakan telur puyuh rebus 10 buah.
  3. Siapkan sereh,geprek 1 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  5. Sediakan daun jeruk,sobek" 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg Laos,geprek 2 iris.
  7. Bunda harus menyiapkan minyak untuk menumis bumbu Sedikit.
  8. Bunda harus menyiapkan santan 1 mangkok.
  9. Bunda harus menyiapkan bubuk kari 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 3 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 2 butir.
  14. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas jari.
  15. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas jari.
  16. Sediakan gula Jawa,sisir 2 sdm.
  17. Bunda harus menyiapkan Stgh sachet kaldu bubuk .
  18. Siapkan garam 1 sdt.

cara memasak Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk, sampai kulitnya lepas dan jengkolnya menjadi dua..angkat,lalu geprek satu persatu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak..tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan Laos,sereh, salam dan daun jeruk.. menyusul garam,gula dan kaldu bubuk,kari bubuk,aduk".. masukkan jengkol dan telur puyuh,aduk" lagi.. terakhir masukkan santan, masak sampai santan isat/berkurang sambil sesekali diaduk.. matikan kompor, angkat, pindah ke wadah,sajikan...

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol. semoga resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: