Cara Mudah Menyajikan Rendang Telur Puyuh Sedap

Rendang Telur Puyuh. Menyantap makanan merupakan suatu aktifitas yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup didunia ini, terlebih buat kamu semua yang kebiasaanya hunting cemilan yang lagi viral. bisa jadi per minggunya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang kepingin dirasakan.

Rendang Telur Puyuh


Nah untuk sohib-sohib yang kepingin mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba menu Rendang Telur Puyuh.

Baik lah... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang Telur Puyuh Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 2 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Telur Puyuh Nikmat

  1. Wajib siapkan jg Telur puyuh matang kupas 30 biji.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kara 1 buah.
  3. Sediakan Bumbu halus: .
  4. Bunda harus menyiapkan rawit merah 10 buah.
  5. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah 5 buah.
  6. Siapkan bawang merah 5 siung.
  7. Siapkan bawang putih 4 siung.
  8. Siapkan kunyit 3 cm.
  9. Wajib siapkan jg jahe 1 cm.
  10. Sediakan kemiri 4 buah.
  11. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  12. Sediakan jinten Secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan air asam Secukupnya.
  14. Sediakan Sereh (geprek) .
  15. Siapkan Laos (geprek) .
  16. Wajib siapkan jg Daun salam .
  17. Wajib siapkan jg Daun jeruk .
  18. Wajib siapkan jg Gula garam penyedap sesuai selera.

langkah-langkah meramu Rendang Telur Puyuh

  1. Rebus telur smpai matang kemudian kupas, klo sy pake yg sdh matang..
  2. Tumis smua bumbu halus beserta rempah geprek, aduk rata masukan telur puyuh aduk beri sdikit air.. Stelah meresap masukan karra, aduk hingga mnyusut..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Telur Puyuh. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: