Cara Mudah Membuat Rendang basah Sedap

Rendang basah. Melahap makanan mungkin salah satu rutinitas yang lazim bagi semua orang di planet bumi ini, lebih lagi buat sahabat semua yang hobinya hunting makanan yang kekinian. tentu per bulannya ada saja daftar masakan yg sedang hot yang ingin dinikmati.

Rendang basah


Nah bagi sahabat yang ingin merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang basah.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang basah Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang basah Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi potong sesuai selera (sy kecil2 biar cpt empuk) 250 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan tahu coklat potong dua, dikukus, sisihkan .
  3. Sediakan santan kara 65ml 1 bks.
  4. Sediakan bumbu rendang padang basah (beli di tk sayur) 1 bks.
  5. Siapkan gula dan merica secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan minyak goreng untuk menumis bumbu .
  7. Bunda harus menyiapkan air panas secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang basah

  1. Cuci bersih daging potong2 sesuai selera, tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu (api agak besar) sambil terus diaduk sampai wangi dan warnanya merah cerah..
  3. Masukkan daging dan tahu, aduk2 sampai tercampur rata, tambahkan air panas hingga terendam, biarkan mendidih, kecilkan api, aduk sesekali biar bumbu gak nempel di dasar wajan..
  4. Masukkan gula dan merica (bumbu biasanya sudah asin), koreksi rasa, tambahkan air jika daging masih keras, teruskan memasak sesekali diaduk.
  5. Jika daging sudah empuk, masukkan santan, aduk rata.

Demikian panduan cara memasak Rendang basah. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: