- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Ayam khas Padang. Melahap makanan adalah satu-satunya hal yang lazim untuk rata-rata makhluk hidup didunia ini, terutama buat sohib-sohib sekalian yang minatnya ngulik kuliner-kuliner yang unik. tentu saban harinya ada saja resep cemilan baru yang harus dinikmati.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Ayam khas Padang Enak
- Bunda harus menyiapkan daging ayam (dada, paha, sayap) 500 gr.
- Siapkan bawang merah (iris tipis) 3 siung.
- Wajib siapkan jg santan kara (2 santan kelapa asli) 7.
- Wajib siapkan jg air 1,5 liter.
- Sediakan Air panas secukupnya.
- Wajib siapkan jg Bumbu giling jd (khusus rendang) .
- Sediakan serai geprek 2 btang.
- Sediakan daun jeruk 2.
- Sediakan Daun salam .
- Wajib siapkan jg Daun kunyit .
langkah-langkah meramu Rendang Ayam khas Padang
- Siapkan wajan, campurkan semua santan, tuang air, masukkan bumbu giling jadi, daun2, serai dan aduk2 hingga rata lalu nyalakan api sedang.
- Terus aduk dengan teknik aduk ke depan dan keblakang angkat dan tuang kuah (agar tidk menggumpal) selain itu terus aduk jgn berhenti sampai mendidih, gula, royco dan sedikit garam aduk2.
- Aduk beberapa kali sampai kuah mengeluarkan minyak. cara tau sudh mengeluarkan minyak yaitu ada butiran2 minyak di pinggir penggorengan (ini saya 2 jam baru bisa mengeluarkan minyak) masukkan ayam dan masak jgn lupa aduk2 jika sudah bumbu mengental tunggu sampai kering hasil ahirnya kuah berminyak seperti ini ya.
- Angkat dan tiriskan..
Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Ayam khas Padang. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya