Begini Caranya Membuat Rendang sapi kentang Nikmat

Rendang sapi kentang. Makan ialah satu-satunya hal yang lazim buat semua manusia di jagat raya ini, apalagi untuk kamu sekalian yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang baru. ada kemungkinan per harinya ada saja resep kuliner yang lagi viral yang ingin dimakan.

Rendang sapi kentang


Nah buat sahabat yang gemar ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang sapi kentang.

Ok deh... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang sapi kentang Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian dapat membuatnya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang sapi kentang Maknyus

  1. Sediakan daging sapi, potong sesuai selera 500 gr.
  2. Siapkan kentang kecil, cuci bersih tanpa dikupas 500 gr.
  3. Siapkan santan kental 1000 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan santan cair 500 ml.
  5. Siapkan daun jeruk 4 lbr.
  6. Siapkan daun salam 3 lbr.
  7. Wajib siapkan jg sereh, geprek 2 btg.
  8. Wajib siapkan jg gula merah sisir (sesuai selera) 1 sdm.
  9. Sediakan garam 1 sdm.
  10. Wajib siapkan jg kayu manis 1 btg.
  11. Wajib siapkan jg kelapa parut, sangrai dan blender 5 sdm.
  12. Sediakan Bumbu halus : .
  13. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar/tanjung 15 bh.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang merah 12 btr.
  15. Wajib siapkan jg bawang putih 9 siung.
  16. Siapkan kemiri sangrai 7 btr.
  17. Sediakan ketumbar sangrai 1,5 sdm.
  18. Siapkan merica butir 1 sdt.
  19. Siapkan kunyit, sangrai 1,5 jari.
  20. Siapkan pala 1/4.
  21. Sediakan jahe 1/2 jari.
  22. Sediakan lengkuas muda 1 jari.

cara meramu Rendang sapi kentang

  1. Kupas dan cuci bumbu2, sangrai kunyit, kemiri dan ketumbar lalu haluskan semua kecuali sereh, salam dan daun jeruk.
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, salam, sereh dan daun jeruk sampai harum tambahkan garam.
  3. Masukkan daging, aduk sampai meresap, tambahkan santan encer, masak dg api sedang sambil aduk sesekali setelah mendidih masukkan kentang.
  4. Setelah santan menyusut dan daging empuk, masukkan santan kental, gula merah dan kelapa sangrai, masak dg api kecil, aduk supaya santan tdk pecah.
  5. Jika santan sudah menyusut, aduk2 terus supaya tdk gosong sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dan sajikan.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang sapi kentang. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: