Resep Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo Enak

Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo. Makan mungkin satu-satunya kegiatan wajib untuk hampir semua orang dibumi ini, terlebih buat bunda semua yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang baru. bisa jadi tiap bulannya ada saja resep makanan yg sedang viral yang kudu dicicipi.

Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo


So buat kalian yang kepingin mencicipi menu makanan baru tidak ada salah untuk ngerasain resep Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo.

Ok deh... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda boleh membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo Nikmat

  1. Sediakan udang segar, buang kepala dan bag tajam di buntutnya 500 gr.
  2. Wajib siapkan jg tahu kuning, potong dadu, goreng sampai berkulit 5 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lbr.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk, buang tulang daunnya 4 lbr.
  5. Sediakan cabe hijau keriting, potong serong 10.
  6. Bunda harus menyiapkan santan kara 65ml 2 bks.
  7. Siapkan Gula dan garam secukupnya.
  8. Sediakan Bumbu halus : .
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  11. Sediakan cabe merah keriting, atau sesuaikan selera pedasnya 5 bh.
  12. Sediakan kunyit, bakar 1 ruas jari.
  13. Siapkan lengkuas, iris2 2 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  15. Siapkan serai, iris2 1 btg.
  16. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdm.
  17. Siapkan merica bubuk 1/2 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 bh.

cara memasak Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo

  1. Haluskan bumbu2 dengan blender..
  2. Tumis bumbu, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan 300ml air, tambahkan 2 bks kara, aduk rata hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu kuning yang sudah digoreng, tambahkan gula dan garam secukupnya, aduk terus hingga airnya menyusut..
  5. Masukkan udang segar dan cabe ijo, aduk rata hingga udang matang, air menyusut dan minyaknya keluar..
  6. Koreksi rasa, hidangkan dengan nasi panas..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo. semoga resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: