Resep Rendang Tuna Enak

Rendang Tuna. Makan adalah satu-satunya hal yang lazim buat semua orang di planet bima sakti ini, terlebih untuk bunda sekalian yang kebiasaanya memburu masakan yang kekinian. tentunya tiap bulannya ada saja resep makanan unik yang hendak dicicipi.

Rendang Tuna


So untuk rekan-rekan yang gemar merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain resep Rendang Tuna.

Ok deh... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang Tuna Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan bisa meramunya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Tuna Enak

  1. Wajib siapkan jg daging ikan tuna 500 g.
  2. Siapkan santan 500 ml.
  3. Siapkan Bumbu yg dihaluskan .
  4. Siapkan cabe merah 5 biji.
  5. Sediakan kunyit 1 potong.
  6. Sediakan jahe 1 potong.
  7. Siapkan bawang putih 3 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang merah 5 biji.
  9. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  11. Wajib siapkan jg lada bubuk 1/2 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu cemplung .
  13. Bunda harus menyiapkan sereh 1 batang.
  14. Wajib siapkan jg lengkuas 1 potong.
  15. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  16. Wajib siapkan jg Bumbu kering .
  17. Wajib siapkan jg bumbu kaldu 1 bungkus.
  18. Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan garam 1/2 sdt.

cara memasak Rendang Tuna

  1. Cuci bersih daging ikan lalu kucuri air jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampe wangi.
  3. Lalu masukkan daging ikannya aduk rata.
  4. Setelah tercampur tambahkan santannya..biarkan sampe mendidih..dan tambahkan bumbu cemplung dan bumbu kering..aduk dan biarkan sampe Asad santannya..cek rasa..selesai..masak daging tuna ini lebih cepat dari pada masak daging sapi...
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Demikian panduan cara membuat Rendang Tuna. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: