Resep Rendang sapi Yummy

Rendang sapi. Melahap makanan merupakan salah satu aktifitas wajib untuk rata-rata insan di planet bumi ini, apalagi buat sohib-sohib sekalian yang hobinya hunting penganan yang lagi hot. ada kemungkinan saban bulannya ada saja menu-menu makanan yang lagi hot yang harus dicicipi.

Rendang sapi


So buat kamu yang kepingin ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan menu Rendang sapi.

Langsung aja ya... buat kamu yang berminat mencoba resep Rendang sapi Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian bisa memasaknya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang sapi Yummy

  1. Siapkan daging sapi potong kotak 1/2 kg.
  2. Sediakan Bawang merah haluskan 15 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang putih haluskan 15 siung.
  4. Sediakan cabe merah kriting haluskan 100 gram.
  5. Wajib siapkan jg jahe haluskan 6 cm.
  6. Bunda harus menyiapkan lengkuas haluskan 6 cm.
  7. Siapkan kemiri sangrai haluskan 6.
  8. Siapkan jinten bubuk 1/2.
  9. Siapkan sereh geprek 1 btg.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 Lembar.
  11. Siapkan daun salam 2 lembar.
  12. Siapkan air secukupnya.
  13. Sediakan santan kara / 1/2 kaleng susu merk F&N 130 ml.
  14. Sediakan kecap manis / secukupnya 5 sdm.
  15. Wajib siapkan jg penyedap sapi sesuai selera.
  16. Sediakan Gula putih sesuai selera.
  17. Bunda harus menyiapkan Garam sesuai selera.
  18. Sediakan Merica sesuai selera.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

langkah-langkah membuat Rendang sapi

  1. Cuci bersih daging, yg sudah di potong kotak rendem pake air panas beberapa menit supaya darahnya sama lemak putih" nya kebuang... Setelah itu tiriskan cuci kembali.
  2. Setelah itu tumis bumbu halus semua, masukan sereh, daun jeruk, daun salam hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya, masukan daging beri bumbu, kecap & koreksi rasa lalu presto -+30 menit.
  4. Kalo sudah empuk matikan kompor & sajikan...

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang sapi. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.