Resep Rendang kering pedas Lezat

Rendang kering pedas. Menyantap makanan adalah salah satu aktifitas wajib bagi semua manusia di planet bumi ini, apalagi bagi kalian sekalian yang kegiatannya hunting penganan yang lagi hot. ada kemungkinan tiap harinya ada saja resep cemilan unik yang wajib dinikmati.

Rendang kering pedas


Nah buat anda yang kepingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba menu Rendang kering pedas.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang kering pedas Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian boleh meramunya memakai 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang kering pedas Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi potong jadi 24 bagian 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  3. Bunda harus menyiapkan lembarndaun kunyit 1.
  4. Bunda harus menyiapkan kelapa goreng 1 ons.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah iris tipis2 10 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang cap mawar 1 bungkus kecil.
  7. Wajib siapkan jg santan kental 400 gram.
  8. Siapkan Bumbu halus: .
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  10. Wajib siapkan jg lengkuas 2 cm.
  11. Wajib siapkan jg jahe 1 cm.
  12. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 1/4 kg.
  13. Wajib siapkan jg bawang merah 16 siung.
  14. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.

Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Rendang sapi kering memang menjadi pilihan kamu yang tidak suka melihat minyak dan lumuran Rendang sapi kering juga dapat bertahan lama dan dikemas dengan gampang dibandingkan. Selain rendang khas Minang dan khas Jawa, ada juga rendang kering yang bisa dibuat dengan Kecilkan api, tunggu hingga kering sambil terus diaduk.

cara meramu Rendang kering pedas

  1. Cuci bersih semua bahan di atas kemudian Blender semua bumbu halus.
  2. Campur bumbu halus dgn kelapa goreng dan bumbu rendang cap mawar, aduk sampai rata.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, setelah panas masukan bawang merah tumis jgn sampai kecoklatan.
  4. Kemudian masukan bumbu halus, daun jeruk dan daun kunyit tumis sampai keluar aroma, masukan daging sapi yg sdh di potong2 aduk terus sampai daging sapi tidak mengeluarkan darah dan bumbu agak kering.
  5. Setelah itu masukan santan kental dan campur dgn air, kecilkan api (biar daging sapiny lembut).
  6. Tunggu sampai bumbu meresap dan air mengering, tambahkan garam gula dan kaldu bubuk (5menit sebelum api dimatikan).
  7. Selamat mencoba๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.
  8. Yg di foto ini saya tambahkan baby potato yaaa๐Ÿ˜Š.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang kering pedas. kiranya resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Tuang santan kental, masak hingga berminyak. Variannya pun beragam ada rendang basah, rendang kering dan rendang suwir. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Jengkol dimasak menggunakan bumbu rendang yang pedas dan gurih serta teksturnya yang empuk. Walaupun kontroversi terbaru terkait rendang mempertanyakan bagaimana rendang seharusnya dimasak, makanan yang paling disukai ini tetap menjadi harta yang paling berharga di wilayah.