Resep Rendang ayam dan kentang mini Yummy

Rendang ayam dan kentang mini. Menyantap makanan adalah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim bagi seluruh orang di planet bumi ini, terlebih buat bunda sekalian yang minatnya ngulik penganan yang lagi viral. bisa jadi tiap bulannya ada saja resep cemilan yg sedang viral yang kepingin dinikmati.

Rendang ayam dan kentang mini


Nah bagi kalian yang ingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba menu Rendang ayam dan kentang mini.

Ok deh... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang ayam dan kentang mini Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib dapat memasaknya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang ayam dan kentang mini Nikmat

  1. Siapkan ayam (sy pake ayam biasa bukan kampung) 1 kg.
  2. Sediakan Kentang mini (belah dua) 15.
  3. Wajib siapkan jg santan kental (dari 1 butir kelapa) 700 ml.
  4. Siapkan kelapa bekas santan di sangrai (secukupnya) 150 gr.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  6. Bunda harus menyiapkan Cabe merah keriting 10.
  7. Siapkan Bawang merah 8.
  8. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 6.
  9. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg kemiri 6.
  11. Wajib siapkan jg kunyit Secukupnya.
  12. Sediakan jahe Secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan lengkoas Secukupnya.
  14. Siapkan Bumbu tambahan : .
  15. Bunda harus menyiapkan daun salam 2.
  16. Wajib siapkan jg daun jeruk buang tulang sobek 6.
  17. Wajib siapkan jg sereh 2.
  18. Sediakan kayu manis 2 batang.
  19. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5.
  20. Bunda harus menyiapkan lawang 3 bunga.
  21. Bunda harus menyiapkan pala 1.
  22. Siapkan Gula .
  23. Wajib siapkan jg Garam .
  24. Siapkan Penyedap .

langkah-langkah memasak Rendang ayam dan kentang mini

  1. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan lalu ulek sampai halus sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga matang lalu tuang santan sambil di aduk hingga mendidih.
  3. Masukan ayam aduk lg lalu beri gula,garam dan penyedap (jgn terlalu bnyk memberi garam krn ketika santan menyusut akan semakin asin) setelah itu cukup aduk sesekali saja.
  4. Ketika sdh mulai menyusut masukan kelapa sangrai dan kentang aduk rata.
  5. Proses menyusut dan berubah warna.
  6. Sdh mulai menyusut.
  7. Sdh matang dan siap di santap.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang ayam dan kentang mini. siapa tau resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: