Mudahnya Menyajikan Rendang Jamur Tiram Putih Sedap

Rendang Jamur Tiram Putih. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak hal wajib untuk seluruh insan didunia ini, teristimewa buat sahabat sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang unik. mungkin per minggunya ada saja menu-menu masakan yang lagi hot yang kepingin dirasakan.

Rendang Jamur Tiram Putih


Nah buat anda yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang Jamur Tiram Putih.

Langsung aja ya... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Jamur Tiram Putih Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian bisa meramunya memakai 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Jamur Tiram Putih Enak

  1. Siapkan jamur tiram putih 800 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kara 4 bh.
  3. Bunda harus menyiapkan cabe giling 4 sdm.
  4. Siapkan 15 bh rawit hijau dan merah .
  5. Sediakan 1 sdt lengkuas halus .
  6. Wajib siapkan jg 1 sdt jahe halus .
  7. Siapkan 1 sdm kunyit halus .
  8. Sediakan 5 bh daun jeruk .
  9. Siapkan 3 bh daun salam .
  10. Wajib siapkan jg sereh 2 btg.
  11. Bunda harus menyiapkan 8 siung bawang merah .
  12. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.

langkah-langkah meramu Rendang Jamur Tiram Putih

  1. Potong2 memanjang jamur tiram kmd cuci dan kmd drendam dlm air hangat yg tlh dberi garam. Rendam selama kurg lbh 15 mnt.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Kmd masukkan jamur.
  3. Mskkan daun2 dan sereh. Mskkan jg santan..
  4. Aduk2 terus jgn sampai santan pecah.
  5. Stlh kurg lbh 3-4 jam maka rendang siap utk disantap. Silahkan mencoba.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang Jamur Tiram Putih. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: