Begini Caranya Menyiapkan Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi Nikmat

Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim buat rata-rata manusia di planet bumi ini, apalagi buat anda sekalian yang hobinya memburu cemilan yang lagi hot. mungkin tiap bulannya ada saja menu-menu penganan yg sedang hot yang kepingin dimakan.

Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi


So untuk anda yang hendak merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi.

Baik lah... buat kalian yang hendak mencoba resep Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi Super Enak

  1. Wajib siapkan jg ati sapi 1 mangkuk kecil.
  2. Wajib siapkan jg daging sapi 1/4 kg.
  3. Wajib siapkan jg garam 2 sdt.
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 3 siung.
  5. Sediakan bawang putih 7 siung.
  6. Sediakan laja 2 buah.
  7. Siapkan jahe 1 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 buah.
  9. Sediakan cabe merah 9 buah.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk 10 lembar.
  11. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  12. Siapkan serai 5 potong.
  13. Wajib siapkan jg kentang 1/2 kg.
  14. Sediakan daun kunyit secukupnya.
  15. Siapkan lada hitam 1/2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan kapulaga 5 butir.
  17. Siapkan kemiri 2.
  18. Bunda harus menyiapkan gula merah sedang 2 butir.
  19. Sediakan lawang 3 bunga.
  20. Bunda harus menyiapkan terasi 1.
  21. Wajib siapkan jg kelapa 1 mangkuk kecil.
  22. Siapkan santan kelapa merk kara 1 mangkuk kecil.
  23. Wajib siapkan jg air 1 gelas.
  24. Sediakan minyak goreng secukupnya.

cara memasak Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi

  1. Pertama tama rebus daging sapi & ati,sudah empuk tiriskan,siapkan panci kecil...rebus cabe merah jg..
  2. Potong2 kentang dan bersihkan,uleg cabe merah,garam dan semua bumbu juga gula merah,kecuali daun jeruk,daun salam,daun kunyit...selanjutnya geprek serai.goreng kentang sampai matang tetapi jangan sampai kering sekali ya,potong2 daging dan ati..
  3. Untuk sambal goreng kentang,nyalakan api tambahkan minyak goreng,masukan bumbu uleg 1/4,oseng2...lalu tambahkan air 1/2 gelas dan santan kara 1/2 mangkuk,masukan kentang,ati,daun jeruk 5 lembar,salam 2 lembar,sereh 3 potong,daun kunyit secukupnya..untuk rendang sapi,sama persis masaknya seperti sambal goreng kentang,perbedaannya hanya ditambahkan kelapa parut...dan dimasak sampai tidak menyisakan air... selamat mencoba😊.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Resep sambal goreng kentang ati sapi dan rendang sapi. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: