Begini Caranya Menyajikan Rendang Jengkol Hati Ampela Maknyus

Rendang Jengkol Hati Ampela. Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas wajib bagi hampir semua manusia di jagat raya ini, teristimewa bagi anda semua yang kegiatannya hunting makanan yang lagi hot. ada kemungkinan per harinya ada saja resep kuliner baru yang kudu dinikmati.

Rendang Jengkol Hati Ampela


Nah buat sohib-sohib yang hendak mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan menu Rendang Jengkol Hati Ampela.

Baik lah... buat kalian yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Hati Ampela Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh meramunya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Jengkol Hati Ampela Enak

  1. Bunda harus menyiapkan hati ampela rebus 10 pasang.
  2. Sediakan jengkol rebus 1/2 kg.
  3. Sediakan cabe merah 100 gram.
  4. Wajib siapkan jg cabe rawit merah 50 gram.
  5. Sediakan bawang merah 50 gram.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 25 gram.
  7. Siapkan jahe 3 cm.
  8. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 cm.
  9. Wajib siapkan jg kunyit 1 cm.
  10. Sediakan tumbar bubuk 1/2 sdm.
  11. Sediakan daun jeruk 5 lbr.
  12. Sediakan daun kunyit (ga pake) 1 lbr.
  13. Siapkan daun salam 3 lbr.
  14. Sediakan serai 2 btg.
  15. Siapkan santan instan 2 biji.
  16. Siapkan kelapa (es santan kelapa) 1.
  17. Wajib siapkan jg garam, gula merah, Secukupnya.
  18. Wajib siapkan jg gula pasir, kaldu bubuk Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Jengkol Hati Ampela

  1. Siapkan bahannya.
  2. Masak bumbu halus sampai matang, aduk terus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, aduk terus.
  3. Masukkan santan kental, kecilkan apinya, sesekali di aduk, sampai mendidih, sampai keluar minyak santan dan cabenya.
  4. Masukkan jengkol, hati ampela, masak dengan api kecil, masak terus sesekali di aduk, jangan sampai bawahnya gosong, tambahkan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, biarkan sampai santan menyusut, cicipi rasa angkat.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang Jengkol Hati Ampela. semoga resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: