Begini Cara Menyajikan Rendang jengkol Yummy

Rendang jengkol. Aktifitas makan mungkin suatu hal wajib buat semua orang di planet bima sakti ini, lebih lagi buat kamu semua yang hobinya hunting masakan yang lagi viral. tentunya tiap minggunya ada saja daftar penganan yang lagi hot yang pingin dicoba.

Rendang jengkol


So buat anda yang kepingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Rendang jengkol.

Ok deh... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang jengkol Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman dapat membuatnya menggunakan 11 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang jengkol Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol yg sudah direbus 500 gram.
  2. Wajib siapkan jg Cabe campur 100 gram.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  4. Siapkan bawang putih 4 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  6. Sediakan kemiri 2 butir.
  7. Siapkan garam 1 sdm.
  8. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1/2 sdm.
  9. Siapkan kaldu 1 sdm.
  10. Siapkan santan cair 500 ml.
  11. Sediakan santan kental 500 ml.

langkah-langkah memasak Rendang jengkol

  1. Persiapkan jengkol yg sudah matang. Lalu geprek.
  2. Ulek bawang merah bawang puyuh ketumbar cabe lalu gula pasir garam dan kaldu jamur.
  3. Masukkan kemiri. Ulek halus.
  4. Tumis bumbu hingga harum lalu beri santan cair. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan santan kental.masak hingga santan menyusut.
  6. Tes rasa. Bila sudah pas. Matikan api..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang jengkol. semoga resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: