Ternyata Begini Cara Menyiapkan Nasi goreng pedas rendang Nikmat

Nasi goreng pedas rendang. Makan ialah salah satu kegiatan wajib bagi semua orang didunia ini, terlebih buat sohib-sohib semua yang minatnya memburu cemilan yang unik. bisa jadi tiap bulannya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang ingin dimakan.

Nasi goreng pedas rendang


So bagi kamu yang suka ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Nasi goreng pedas rendang.

Baik lah... buat bunda yang mau mencoba resep Nasi goreng pedas rendang Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan dapat membuatnya menggunakan 11 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Nasi goreng pedas rendang Yummy

  1. Wajib siapkan jg bawang bombay iris korek api 0.5 buah.
  2. Wajib siapkan jg cabe rawit merah 5 buah.
  3. Sediakan bumbu rendang ada daging 1 potong. Cincang halus daging nya 6 sdm.
  4. Sediakan nasi putih 500 gr.
  5. Sediakan telur aduk rata 1 butir.
  6. Siapkan kol iris 5 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  8. Sediakan daun bawang iris tipis Secukupnya.
  9. Sediakan daun seledri iris tipis Secukupnya.
  10. Sediakan minyak goreng Secukupnya.
  11. Sediakan kacang tanah goreng Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Nasi goreng pedas rendang

  1. Campur bumbu rendang dan nasi putih, sampai merata. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, masukkan bombay dan cabe rawit kemudian daging rendang cincang. Masukkan telur kemudian diaduk orak-arik dan irisan kolnya. Terakhir masukkan campuran nasi bumbu rendang. Sesuaikan rasa dengan ditambah garam..
  3. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng dan kacang tanah goreng..

Nah itulah tadi cara membuat Nasi goreng pedas rendang. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: