Panduan Cara Mudah Menyiapkan Rendang daging sapi+baby potato Super Lezaat

Rendang daging sapi+baby potato. Aktifitas makan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi semua makhluk hidup didunia ini, apalagi bagi kalian sekalian yang kegiatannya hunting cemilan yang baru. tentu saban harinya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang ingin dicicipi.

Rendang daging sapi+baby potato


Nah bagi anda yang ingin merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain menu Rendang daging sapi+baby potato.

Baik lah... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi+baby potato Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman boleh membuatnya menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang daging sapi+baby potato Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi (potong sesuai selera tipis /besar nya) 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang kecil 1/4 kg.
  3. Wajib siapkan jg kelapa -+ jadi 15 gelas kecil santan 4 butir.
  4. Siapkan bawang merah 17 butir.
  5. Wajib siapkan jg bawang putih 9 butir.
  6. Sediakan kemiri 5 butir.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah (+- nya selera Bun) 1 ons.
  8. Sediakan daun salam 3 lembar.
  9. Siapkan daun kunyit (iris tipis/rajang halus) 1 lembar.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  11. Siapkan jahe 2 cm.
  12. Wajib siapkan jg lengkuas (geprek) 2 cm.
  13. Sediakan serai (geprek) 2 batang.
  14. Siapkan Garam gula secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang daging sapi+baby potato

  1. Haluskan bawang putih bawang merah,cabe,kemiri,jahe, kunyit, tambahkan sedikit garam agar memudahkan bumbu halus,kalau mau di blender gpp 😊.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak,tuang santan pelan pelan aduk sampai ada uap naik, masukan bumbu halus,serai, lengkuas,daun salam,daun jeruk,daun kunyit.
  3. Aduk terus sampai mengental, baru masukan potongan daging sapi dan baby potato nya,garam gula,aduk sebentar masak dengan api sedang cenderung kecil -+ 1 jam,jangan besar besar api nya nanti keburu gosong trus daging nya jadi ga empuk 😅.
  4. Kalau santan agak susut dan sudah keluar minyak keatas,aduk sebentar lalu kecilkan api,masak kembali sekitar 1 jam sampai susut,cek rasa.
  5. #note :kalau mau rendang nya kayak khas Minang hitam+kering di skip "kunyit" nya ya bund.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang daging sapi+baby potato. semoga resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: