Panduan Cara Mudah Menyajikan Rendang Sapi (Beef Rendang) Nikmat

Rendang Sapi (Beef Rendang). Makan ialah suatu kegiatan yang lazim untuk hampir semua orang di jagat raya ini, lebih lagi bagi kamu semua yang kegiatannya ngulik penganan yang baru. tentu tiap harinya ada saja resep masakan yg sedang hot yang wajib dicoba.

Rendang Sapi (Beef Rendang)


So bagi teman-teman yang mau menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan menu Rendang Sapi (Beef Rendang).

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang Sapi (Beef Rendang) Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda bisa membuatnya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Sapi (Beef Rendang) Nikmat

  1. Sediakan Daging Sapi Tanpa Urat (Potong dadu) 1 kg.
  2. Siapkan santan dari 3 butir kelapa 2,5 L.
  3. Bunda harus menyiapkan Serai (Geprek) 5 btg.
  4. Bunda harus menyiapkan Daun Kunyit (potong jadi 2) 1 lmbr.
  5. Bunda harus menyiapkan Daun Jeruk (robek masing-masing daun) 15 lmbr.
  6. Bunda harus menyiapkan Asam Jawa 2 ptg.
  7. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  8. Siapkan Cabai Keriting 250 gr.
  9. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 200 gr.
  10. Siapkan Bawang Putih 7 siung.
  11. Siapkan Jahe 3 cm.
  12. Siapkan Lengkuas 3 cm.
  13. Wajib siapkan jg Garam 1 sdm.
  14. Bunda harus menyiapkan Yang harus disiapkan .
  15. Wajib siapkan jg Pressure Cooker .

langkah-langkah memasak Rendang Sapi (Beef Rendang)

  1. Siapkan Pressure Cooker. Saya menggunakan Pressure Cooker agar Rendang lebih cepat matang dan empuk. Masukkan daging sapi, bumbu yang sudah dihaluskan, dan santan. Aduk rata sampai tercampur. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk, lalu aduk lagi sebentar..
  2. Setelah itu, tutup Pressure Cooker dan masak selama 3-4 Jam. Setiap satu jam sekali, cek keempukan daging Rendang. Bila sudah empuk, maka Rendang sudah bisa diangkat dan tidak perlu dimasak lebih lama..
  3. Sajikan selagi hangat, kalau saya menyajikannya dengan nasi karena ini sangat cocok untuk jadi lauk makan kamu!.

Demikian panduan cara meramu Rendang Sapi (Beef Rendang). semoga resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: