Ternyata Begini Cara Menyajikan Rendang jengkol Super Enak

Rendang jengkol. Melahap makanan merupakan salah satu rutinitas yang lazim buat hampir semua orang di planet bumi ini, lebih lagi buat sohib-sohib semua yang minatnya ngulik masakan yang lagi hot. pasti per harinya ada saja resep makanan yang lagi hot yang ingin dirasakan.

Rendang jengkol


Nah bagi teman-teman yang suka ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat boleh meramunya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang jengkol Enak

  1. Sediakan jengkol yg sudah direbus empuk 1 kg.
  2. Siapkan Bumbu halus: .
  3. Sediakan bawang merah 6 siung.
  4. Sediakan bawang putih 6 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan kemiri 50 gram.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah 1 ons.
  7. Siapkan jahe Seruas.
  8. Sediakan kunyit 2 ruas.
  9. Sediakan ketumbar bubuk 1 sendok kecil.
  10. Siapkan merica bubuk 1 sendok kecil.
  11. Wajib siapkan jg pala bubuk 1 sendok kecil.
  12. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sendok kecil.
  13. Siapkan kayu manis Seruas.
  14. Siapkan kapulaga 5 butir.
  15. Sediakan cabe jawa 1 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan Bumbu tambahan: .
  17. Bunda harus menyiapkan sereh digeprak 2 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  19. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  20. Sediakan lengkuas 1 potong.
  21. Sediakan santan kara 1 sachet.
  22. Bunda harus menyiapkan Minyak tuk menumis secukupnya.
  23. Siapkan Garam,gula dan penyedap secukupnya.

cara membuat Rendang jengkol

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis bersama sereh,daun salam,daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum baunya..
  2. Setelah harum baunya masukan jengkol dan aduk rata. Tambabkan air secukupnya. Masukan garam,gula dan penyedap secukupnya dan icipin rasanya..
  3. Begitu air mendidih kecilkan api dan masukan santan kara. Masak selama 30 menit sampe bumbu meresap ke dalam jengkol. Icipin rasanya lg jika sudah pas sesuai selera matikan api dan rendang jengkol siap tuk disajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang jengkol. siapa tau resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: