Resep Rendang jengkol anti bau Yummy

Rendang jengkol anti bau. Menyantap makanan adalah suatu aktifitas yang lazim buat seluruh manusia di planet bumi ini, lebih lagi untuk sohib-sohib sekalian yang minatnya hunting cemilan yang baru. bisa jadi saban minggunya ada saja daftar makanan yg sedang hot yang harus dimakan.

Rendang jengkol anti bau


So untuk rekan-rekan yang hendak mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang jengkol anti bau.

Ok deh... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang jengkol anti bau Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu dapat membuatnya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang jengkol anti bau Yummy

  1. Siapkan jengkol 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Daun melinjo, daun jeruk, sere, daun salam .
  3. Bunda harus menyiapkan Bubuk kopi 3 sdm.
  4. Bunda harus menyiapkan Santan 1 kelapa / kara 600 ml .
  5. Siapkan Air .
  6. Sediakan Bumbu halus .
  7. Sediakan cabai merah (boleh mix cabai kering supaya warna bagus) 10 buah.
  8. Sediakan cabai rawit(atau sesuai selera pedas) 10 buah.
  9. Siapkan bawang merah 10 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  11. Sediakan pala bubuk 1/2 sdt.
  12. Siapkan jahe 2 cm.
  13. Siapkan lengkuas 6 cm.
  14. Siapkan bubuk kunyit 1 sdm.
  15. Siapkan Garam, gula, kaldu secukupnya.
  16. Wajib siapkan jg Pelengkap .
  17. Sediakan daun kunyit 2 lembar.
  18. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  19. Sediakan sere 2 batang.
  20. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.

cara memasak Rendang jengkol anti bau

  1. Cuci bersih jengkol dan rendam dengan air cucian beras selama 3 hari (air di ganti ya moms, sehari dua kali ganti nya) kalau gak ada air cucian beras air biasa juga boleh. Tambahkan beras aja. Air wajib di gonta ganti ya. Tujuannya supaya gas nya keluar, dan bau berkurang ( jika selama rendam kulit Ari yg cokelat nya terkelupas buang kulit nya ya..
  2. Setelah 3 hari cuci bersih jengkol, tiriskan. Lalu rebus. Campur rebusan dengan daun melinjo, daun jeruk, sere, daun salam (semakin banyak semakin bagus moms 😇) rebus kira2 1 jam, buang air rebusan, rebus kembali dengan bubuk kopi. Rebus hingga mendidih check sudah empuk. Jika sudah cuci bersih tiriskan. Lalu keprek jengkol agar lebih meresap.
  3. Siapkan bumbu halus, lalu masak dengan santan (sesuai dngn selera mau kental atau gak) campur semua bahan pelengkap. Lalu aduk hingga santan mendidih, lalu masukkan jengkol.
  4. Aduk hingga mendidih, dan mengental. Check rasa kalau sudah pas kecil kan api, tunggu lebih legit lagi..
  5. Setelah kering legit siap di hidangkan. Makan sepuas nya jengkol tanpa bau sama sekali 😍.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang jengkol anti bau. kiranya resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: