Resep Rendang jamur tiram Maknyus

Rendang jamur tiram. Makan adalah bisa dibilang hal wajib bagi rata-rata manusia di jagat raya ini, lebih-lebih lagi buat bunda sekalian yang minatnya memburu masakan yang kekinian. tentu per bulannya ada saja daftar cemilan baru yang ingin dicicipi.

Rendang jamur tiram


So untuk kamu yang kepingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain resep Rendang jamur tiram.

Ok deh... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang jamur tiram Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian bisa meramunya memakai 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang jamur tiram Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan jamur tiram 250 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan lengkuas/laos 1 potong.
  3. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 4 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  6. Siapkan kemiri 2 butir.
  7. Wajib siapkan jg ketumbar 1/4 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 batang.
  9. Siapkan Cabe keriting sesuai selera.
  10. Sediakan santan instan 1 bungkus.
  11. Sediakan air 200 ml.
  12. Wajib siapkan jg garam, gula dan gula merah Secukupnya.
  13. Wajib siapkan jg kecap manis 2 sdm.
  14. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lembar.

langkah-langkah memasak Rendang jamur tiram

  1. Suwir Suwir jamur, pisahkan batang dan daunnya, kemudian cuci dan peras.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu, daun jeruk dan salam, juga sereh, laos bisa di ulek atau geprek, masak hingga matang dan beri air, masukan jamur, beri kecap, gula merah, gula dan garam, boleh pakek penyedap.
  4. Masukan santan instan, dan koreksi rasa, masak hingga asat.
  5. Angkat dan sajikan.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang jamur tiram. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: