Resep Rendang Daging Sapi Pedas Maknyus

Rendang Daging Sapi Pedas. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim buat semua orang dibumi ini, lebih-lebih lagi bagi kamu sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. pasti per minggunya ada saja resep cemilan yang lagi viral yang harus dinikmati.

Rendang Daging Sapi Pedas


So untuk sahabat yang mau mengecap menu makanan baru mungkin bisa untuk mencicipi resep Rendang Daging Sapi Pedas.

Langsung aja ya... buat kalian yang hendak mencoba resep Rendang Daging Sapi Pedas Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Daging Sapi Pedas Yummy

  1. Wajib siapkan jg daging sapi (bagian paha paling empuk) 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan laos geprek 1 ruas.
  3. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1.
  4. Sediakan salam 5 lembar.
  5. Siapkan Garam secukupnya (saya 3 sdt) .
  6. Sediakan kaldu jamur 3 sdt.
  7. Sediakan gula 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan santan (1kara segitiga) 65 ml.
  9. Wajib siapkan jg Air matang secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis bumbu .
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  12. Sediakan cabe keriting merah (atau lebih, sesuai selera) 15.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6.
  14. Sediakan bawang putih 3.
  15. Bunda harus menyiapkan ketumbar halus 1 sdm.
  16. Siapkan kemiri 5.
  17. Wajib siapkan jg kunyit 1.
  18. Bunda harus menyiapkan jahe 1/2 ruas jari.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi Pedas

  1. Potong-potong daging sapi, agar empuk potong daging berlawanan arah dengan arah seratnya. Paling empuk daging bagian paha..
  2. Tumis bumbu halus dengan laos, salam dan sereh sampai harum, masukkan dagingnya, tumis bersamaan sampai daging berubah warna lalu tutup panci. Masak dengan api paling kecil, diamkan sampai daging mengeluarkan air. Sampai mendidih baru masukkan santan, aduk rata, tutup kembali. Sampai disini jika mau ditambahkan telur rebus boleh ditambah..
  3. Bila sudah mendidih kembali baru tambahkan air sampai menutupi daging. masukkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula. Aduk rata tutup kembali. Api boleh dibesarkan sedikit sampai air mendidih kecilkan lagi. Slow cook sampai air surut dan dagingnya empuk. Siap dihidangkan..

Demikian panduan cara menyajikan Rendang Daging Sapi Pedas. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: