Resep Rendang Daging Sapi Maknyus

Rendang Daging Sapi. Makan ialah satu-satunya kegiatan yang lazim buat hampir semua orang di planet bumi ini, apalagi bagi anda sekalian yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang baru. ada kemungkinan per harinya ada saja resep kuliner yang lagi hot yang kepingin dimakan.

Rendang Daging Sapi


Nah buat sahabat yang gemar menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda dapat membuatnya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Daging Sapi Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Daging 1 Kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kelapa tua parut, -/+ 1,5 - 2 Liter Santan 2 Butir.
  3. Wajib siapkan jg Kental (Sisa Encer) 1/2 Liter.
  4. Sediakan Bumbu Halus .
  5. Siapkan Cabe merah keriting 25-30.
  6. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  7. Siapkan bawang putih 5 siung.
  8. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
  9. Wajib siapkan jg lengkuas 3 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan sereh (diambil putihnya) 1 batang.
  11. Sediakan ketumbar butir sangrai 1 sdm.
  12. Wajib siapkan jg lada bubuk 1 sdt.
  13. Wajib siapkan jg Bahan Pelengkap .
  14. Sediakan daun kunyit ikat simpul 1 Lembar.
  15. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  16. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  17. Wajib siapkan jg kapulaga 3 butir.
  18. Siapkan bunga lawang 3 biji.
  19. Wajib siapkan jg cengkeh 3 butir.
  20. Bunda harus menyiapkan garam, gula, royco sapi Secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera jangan terlalu kecil nanti gampang hancur. Siapkan santan kental & encer serta bumbu2 lain.
  2. Blender bumbu halus saya pakai santan encer dikit, kalau agak susah diblender sedikit demi sedikit atau lengkuas dan jahe diiris kecil2 agar mudah diblender.
  3. Siapkan wadah taruh santan encer serta bumbu halus dan juga bahan pelengkap..
  4. Masak sampai mendidih sesekali diaduk agar santan tidak pecah lalu masukkan daging, masak sampai agak kering. Jangan lupa sesekali diaduk agar tidak gosong.
  5. Kalau sudah agak kering baru masukkan santan kental aduk² perlahan sampai santan mengeluarkan minyak atau seperti kalio masukkan garam sedikit² saja gula dan kaldu bubuk secukupnya masak sampai daging empuk kalau dirasa belum empuk bisa ditambah air. Cek rasa klau pas matikan api. Selamat mencoba bunda 🙏😊.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: