Resep Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh Maknyus

Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh. Melahap makanan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim bagi hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, lebih lagi bagi bunda semua yang kegiatannya ngulik kuliner-kuliner yang lagi hot. ada kemungkinan saban harinya ada saja daftar masakan yg sedang viral yang harus dimakan.

Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh


Nah buat anda yang mau menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh.

Ok deh... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kamu dapat meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh Maknyus

  1. Siapkan Ayam, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis 1/4 kg (4 potong).
  2. Wajib siapkan jg Telur Puyuh, rebus dan kupas kulitnya 20 butir.
  3. Wajib siapkan jg Kentang ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian per Kentang 2 bh.
  4. Wajib siapkan jg santan Encer Asli (atau 1 bks santan kara ditambah air) 1 liter.
  5. Wajib siapkan jg Santan Kental Asli (atau 2 bks santan kara ditambah air) 500 ml.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 1 lbr.
  7. Sediakan Serai, geprek bonggolnya 1 btg.
  8. Bunda harus menyiapkan Laos, geprek 2 ruas jari.
  9. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lbr.
  10. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lbr.
  11. Sediakan Garam secukupnya.
  12. Sediakan Gula Merah/gula pasir secukupnya.
  13. Sediakan Merica bubuk secukupnya.
  14. Bunda harus menyiapkan Penyedap rasa secukupnya.
  15. Sediakan Bumbu halus: .
  16. Siapkan Bawang putih 3 siung.
  17. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 6 siung.
  18. Bunda harus menyiapkan Cabai merah keriting 25 buah.
  19. Siapkan Cabai rawit hijau 10 buah.
  20. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas jari.

cara membuat Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh

  1. Tumis bumbu halus, Laos, daun salam, Serai, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum, masukkan santan encer.
  2. Masukkan ayam dan kentang, masak hingga ayam empuk sambil sesekali diaduk agar tidak pecah santan.
  3. Jika kuah telah menyusut setengahnya, masukkan santan kental dan telur puyuh.
  4. Tambahkan garam, gula merah/gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasa.
  5. Masak sambil terus diaduk hingga kuah mengental dan menyusut, matikan kompor.
  6. Rendang ayam kentang telur puyuh siap disantap.

Demikian panduan cara memasak Rendang Ayam Kentang Telur Puyuh. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: