Resep Rendang Ayam Kacang Merah Super Lezaat

Rendang Ayam Kacang Merah. Aktifitas makan adalah bisa dibilang kegiatan yang lazim buat hampir semua insan di planet bima sakti ini, terutama untuk anda sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang baru. tentu per minggunya ada saja resep makanan yang lagi viral yang wajib dirasakan.

Rendang Ayam Kacang Merah


Nah untuk bunda yang suka ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat ngerasain resep Rendang Ayam Kacang Merah.

Baik lah... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang Ayam Kacang Merah Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh membuatnya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Ayam Kacang Merah Maknyus

  1. Wajib siapkan jg ayam potong 1,5 kg.
  2. Sediakan kelapa parut atau 6-7 bgkus santan instan 65 ml 3 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan Kacang merah (rendam semalaman) 100 gr.
  4. Wajib siapkan jg singkong rebus potong dadu (optional) 150 gr.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus / blender .
  6. Wajib siapkan jg bawang merah 10 butir.
  7. Wajib siapkan jg bawang putih 8 butir.
  8. Siapkan kemiri 5 bh.
  9. Sediakan lengkuas Sejempol.
  10. Bunda harus menyiapkan jahe Sejempol.
  11. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan cabe merah giling 150 gr.
  13. Wajib siapkan jg kelapa sangrai hitam (beli yg sudah di jual di pasar) 2 sdm.
  14. Siapkan bumbu pemasak kambing bubuk 2 sdm.
  15. Sediakan Garam secukup nya .
  16. Bunda harus menyiapkan Air matang secukup nya .
  17. Wajib siapkan jg Dedaunan : .
  18. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  19. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  20. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  21. Sediakan sereh 2 batang.

cara meramu Rendang Ayam Kacang Merah

  1. Cuci bersih ayam dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas, goreng ayam sampai berubah warna, dan goreng singkong rebus td yg sudah potong dadu, sisihkan.
  2. Peras santan, sisihkan(jangan terlalu encer).
  3. Blender semua bumbu, cuci bersih dedaunan buat aroma.
  4. Siapkan wajan atau kuali besar, tumis bumbu halus tadi dan masuk kan santan (apabila kelapa parut nya dari kelapa tua, bumbu tidak perlu di tumis, lgsg di masak bersama santan saja) tambahkan daun daun agar aroma lebih harum, rebus santan sampai berkurang sedikit, masuk kan kacang merah yg sudah di rendam tadi, terus di masak sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah. Jangan lupa untuk menambahkan bumbu kambing tadi ya..
  5. Setelah santan mengental dan asat masuk kan ayam yg sudah di goreng tadi, aduk rata, tambahkan kelapa sangrai hitam, aduk terus sampai santan keluar minyak, lalu tambahkan singkong goreng aduk rata,.
  6. Setelah benar2 kering, tambah kan garam, test rasa, masak sampai benar2 santan kering agar lebih agar tidak cepat basi (selera), masak dengan api kecil. Siap di sajikan.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Ayam Kacang Merah. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: