Resep Rendang #236¹⁰ Nikmat

Rendang #236¹⁰. Melahap makanan adalah bisa dibilang kegiatan wajib buat hampir semua makhluk hidup dibumi ini, terutama buat kamu semua yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang lagi viral. ada kemungkinan per harinya ada saja daftar penganan kekinian yang kudu dinikmati.

Rendang #236¹⁰


So bagi kamu yang mau mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang #236¹⁰.

Baik lah... buat anda yang kepingin mencoba resep Rendang #236¹⁰ Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, anda dapat membuatnya memakai 30 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang #236¹⁰ Nikmat

  1. Siapkan ✅Bahan .
  2. Bunda harus menyiapkan daging sapi (atau daging ayam/telur/kentang/tempe) 1 kg.
  3. Siapkan ✅Bumbu halus .
  4. Siapkan bawang putih 9 siung besar.
  5. Sediakan bawang merah (skip) 10 biji.
  6. Bunda harus menyiapkan kunyit 3 ruas jari.
  7. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 ruas jari.
  8. Sediakan jahe 3 ruas jari.
  9. Siapkan cabe merah keriting (sesuaikan selera) 10 buah.
  10. Wajib siapkan jg kapulaga 4 buah.
  11. Wajib siapkan jg bunga lawang 1 keping.
  12. Siapkan kemiri 2 butir.
  13. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1 batang.
  14. Siapkan cengkeh 3 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  17. Sediakan lada bubuk 1/3 sdt.
  18. Siapkan ✅ Bumbu cemplung .
  19. Sediakan daun salam 8 lembar.
  20. Wajib siapkan jg daun jeruk 8 lembar.
  21. Siapkan serai 2 batang.
  22. Sediakan ✅ Seasoning .
  23. Sediakan garam himalaya/him salt/garam pink 1/2 sdt.
  24. Sediakan kaldu jamur/kaldu bubuk 2 sdt.
  25. Bunda harus menyiapkan gula pasir 2 sdt.
  26. Siapkan ✅ Lainnya .
  27. Sediakan minyak goreng untuk memblender bumbu 8 sdm.
  28. Sediakan minyak goreng untuk menumis bumbu setelah dihaluskan 3 sdm.
  29. Bunda harus menyiapkan air santan (hasil dari kara yang dilarutkan) 2 liter.
  30. Bunda harus menyiapkan santan kara 4.

It is served at special occasions to honor. Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. When the rendang is ready stir.

cara meramu Rendang #236¹⁰

  1. Daging, cuci bersih di air mengalir (bilas berulang kali) dan tiriskan..
  2. (Maaf ya, ada beberapa bahan bumbu yang tidak kefoto). Siapkan bahan bumbu sesuai takaran resep. Cuci bersih bakal bumbu dan potong kecil-kecil bakal bumbu halus. Larutkan juga santannya. 📝Menggunakan santan asli kelapa lebih mantap yaa.. Karena akan banyak mengeluarkan bumbu legit..
  3. Campurkan semua bahan bumbu halus dan minyak goreng, proses haluskan menggunakan blender. Untuk kayu manis, kapulaga boleh di haluskan atau di cemplung. Sama saya dihaluskan semuanya. Output nya tetap bisa halus..
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang (terpisah antara minyak dan bumbunya), kemudian tuang larutan santan, masukkan bumbu cemplung. Masak sampai menjelang mendidih..
  5. Kemudian masukkan daging dan masak sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan seasoning. Aduk-aduk hingga rata dan masak kembali menggunakan api sedang cenderung kecil agar daging empuk dan bumbu benar-benar meresap, masak sampai sat. Di proses ini membutuhkan waktu 2 jam 20 menit..
  6. Jika suka basah, sisakan kuahnya. Jika suka kering, masak sampai benar-benar sat..
  7. Sajikan dan selamat menikmati.. Hasilnya sebanding dengan prosesnya yaa MasyaAllah.. Teksturnya empuk dan bumbu meresap sekali💕 Selamat mencoba...

Nah itulah tadi cara meramu Rendang #236¹⁰. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Kaffir lime leaves are a lovely aromatic accent to all kinds of dishes—you'll see them used often in Thai or Malaysian cuisine. SAVEUR editor-in-chief James Oseland shares a trick for how to chiffonade. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Find rendang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.