Resep Daun singkong santan bumbu rendang Nikmat

Daun singkong santan bumbu rendang. Makan adalah salah satu aktifitas wajib bagi semua manusia di planet bumi ini, lebih-lebih lagi untuk sahabat semua yang kegiatannya memburu makanan yang baru. mungkin saban harinya ada saja resep kuliner yang lagi hot yang ingin dinikmati.

Daun singkong santan bumbu rendang


So buat rekan-rekan yang suka ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi menu Daun singkong santan bumbu rendang.

Baik lah... buat kalian yang suka mencoba resep Daun singkong santan bumbu rendang Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat boleh menyajikannya menggunakan 9 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Daun singkong santan bumbu rendang Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daun singkong santan 3 ikat.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu santan .
  3. Sediakan cabai merah 4 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  5. Sediakan bawang putih 2 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bubuk kunyit 1/2 sdt.
  7. Sediakan kelapa peras (santan) 1 butir.
  8. Siapkan terasi udang 1/2 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan bumbu instan sajiku rendang 1/2 sachet.

Tidak salah lagi, Rendang Daun Singkong berikut ini adalah pilihan tepat untuk mendampingi buka puasa bertema Santan encer hanya perlu direbus terlebih dahulu dengan berbagai bumbu dan Bango Kecap Manis. Daun singkong merupakan bahan makanan yang gemar dijadikan sebagai santapan bagi orang Padang misalnya dimasak gulai. Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis.

langkah-langkah menyajikan Daun singkong santan bumbu rendang

  1. Cuci daun singkong, potong tangkainya ambil daunnya lalu rebus sampai layu dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu santan td lalu masukan terasi. Campur kan bumbu sajiku rasa rendang tadi. Rebus sampai santan matang. Aduk agar santan tidak pecah..
  3. Setelah matang, masukan daun singkong yang sudah direbus tadi. Sajikan 👧🏻🎉.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Daun singkong santan bumbu rendang. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Aduk terus agar santan tidak pecah. Rebus santan, lengkuas, daun kunyit, serai, bumbu halus dan garam sampai mendidih. Daun singkong biasanya sering diolah dengan santan. Jika Anda ingin mengurangi santan,lihat resep sehat daun singkong tanpa santan berikut ini. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih.