Panduan Cara Gampang Memasak Pindang telor khas jawa with Rendang Nikmat

Pindang telor khas jawa with Rendang. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak hal yang lazim buat semua orang didunia ini, terutama untuk anda sekalian yang kegiatannya ngulik cemilan yang kekinian. tentunya per harinya ada saja resep makanan baru yang kudu dinikmati.

Pindang telor khas jawa with Rendang


Nah buat sahabat yang gemar menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Pindang telor khas jawa with Rendang.

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Pindang telor khas jawa with Rendang Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 34 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Pindang telor khas jawa with Rendang Super Enak

  1. Siapkan Telur pindang dulu y .
  2. Siapkan telur ayam rebus 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan Haluskan .
  4. Sediakan bawang merah 5 siung.
  5. Siapkan bawang putih 3 siung.
  6. Sediakan cabai merah kriting 2 buah.
  7. Siapkan Jahe secukup nya .
  8. Wajib siapkan jg Kunyit secukup nya .
  9. Sediakan merica(aq pke merica bubuk) 1/2 sdt.
  10. Wajib siapkan jg Gula jawa .
  11. Wajib siapkan jg Garam .
  12. Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur .
  13. Bunda harus menyiapkan Kecap manis .
  14. Sediakan Minyak sayur u menumis .
  15. Wajib siapkan jg ml 400.
  16. Bunda harus menyiapkan lengkuas geprek 1 ruas.
  17. Wajib siapkan jg U rendang .
  18. Bunda harus menyiapkan daging sapi aq dipotong jd 12 bagian 1/2 kg.
  19. Sediakan bumbu rendang instan aq indofood 1 bungkus.
  20. Wajib siapkan jg santan instan aq kara 4 bks.
  21. Sediakan salam 3 lembar.
  22. Bunda harus menyiapkan serai geprek 2 buah.
  23. Bunda harus menyiapkan lengkuas geprek 1 ruas.
  24. Sediakan Bumbu halus .
  25. Bunda harus menyiapkan cabai merah kriting 10.
  26. Sediakan bawang merah 5 buah.
  27. Wajib siapkan jg bawang putih 3 buah.
  28. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  29. Siapkan lengkuas 1/2 ruas.
  30. Siapkan Minyak u menumis .
  31. Siapkan air 1 liter.
  32. Wajib siapkan jg Garam .
  33. Bunda harus menyiapkan Gula .
  34. Wajib siapkan jg Kaldu jamur .

Cara Pembuatan Rendang Telur dadar Khas Minangkabau asli Payakumbuh Padang. Tidak perlu krispi/ crispy juga rendangnya. Rendang Telur bukan Telur Rendang. nah lo, bingung gak? Gampang kok, kalau di Padang atau Sumatera Barat umumnya kata.

cara memasak Pindang telor khas jawa with Rendang

  1. Tumis bumbu halus masukan lengkuas hingga harum kemudian beri air dan masukan gula garam kaldu bubuk dan kecap aduk masak hingga mendidih.
  2. Masukan telur nya masak hingga air menyusut sambil dibolak balik telur nya biar warna nya merata.angkat sisihkan taburi bawang goreng.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bumbu rendang instan beri salam serei dan lengkuas aduk kemudian masukan daging masak sebentar kemudian masukan 1 liter air beri 3 bks santan kara lalu garam gula dan kaldu jamur icip icip nya lalu masak hingga daging empuk.api sedang aj.
  4. Klw air sdh hampir menyusùt dan daging blm empuk tambah kn lg 2bks santan instan dengan air 300ml.masak sambil di aduk aduk sampai matang alias kering dan matang api kecil aj y dijamin daging empuk.lalu angkat dan sisihkan.
  5. Jangan lupa tabur bawang goreng.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Pindang telor khas jawa with Rendang. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Pindang telur mantap, telur coklat yang menggugah selera. Rasa bumbunya meresap sampai ke dalam. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia, and popular in Malay as well as Palembangese cuisine. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Telur pindang khas Jogja memiliki rasa yang unik dan luar biasa lezatnya.