Mudahnya Menyajikan Rendang daging sapi Super Enak

Rendang daging sapi. Melahap makanan ialah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk seluruh insan di planet bima sakti ini, terutama buat anda semua yang kegiatannya memburu masakan yang lagi hot. tentunya saban harinya ada saja menu-menu penganan yang lagi hot yang hendak dimakan.

Rendang daging sapi


Nah untuk anda yang kepingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan resep Rendang daging sapi.

Ok deh... buat anda yang suka mencoba resep Rendang daging sapi Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda boleh membuatnya memakai 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang daging sapi Enak

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan santan 2 liter.
  3. Sediakan Bumbu halus : .
  4. Sediakan bawang merah 15 siung.
  5. Siapkan bawang putih 7 siung.
  6. Siapkan jahe 5 ruas jari.
  7. Sediakan lengkuas 2 ruas jari.
  8. Wajib siapkan jg serai (ambil putihnya saja) 2 batang.
  9. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 40 biji.
  10. Wajib siapkan jg kemiri, sangrai 4 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan jinten, sangrai 1 sdt.
  12. Siapkan ketumbar, sangrai 1 sdm.
  13. Siapkan daun kunyit, rajang (me:1 ruas jari kunyit, bakar) 1 lembar.
  14. Sediakan air (jika di blender) 1 gelas.
  15. Sediakan Bumbu cemplung: .
  16. Sediakan daun salam 5 lembar.
  17. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
  18. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  19. Sediakan kaldu bubuk sapi 1 bungkus.
  20. Sediakan gula pasir 1 sdm.
  21. Bunda harus menyiapkan kapulaga 5 biji.
  22. Wajib siapkan jg bunga lawang 5 buah.
  23. Bunda harus menyiapkan pala bubuk (me: ½ butir biji pala) 1/2 sdt.
  24. Siapkan kayu manis 1 Batang.
  25. Wajib siapkan jg cengkeh 5 butir.

cara meramu Rendang daging sapi

  1. Siapkan bahan, lalu tumis bumbu halus.
  2. Masukan daun salam dan daun jeruk,tumis hingga harum dan matang agar tidak bau langu, lalu masukan daging aduk" sampai berubah warna.
  3. Masukan santan,aduk" lalu masukan bumbu cemplung yang lain, Tunggu hingga santan menyusut sambil terus di aduk...
  4. Setelah beberapa jam, dan santan sudah mulai meyusut, rendang daging sapi siap di sajikan.

Demikian info cara meramu Rendang daging sapi. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: