Cara Mudah Memasak Rendang Ikan Tuna Nikmat

Rendang Ikan Tuna. Aktifitas makan mungkin satu-satunya aktifitas yang lazim bagi hampir semua insan didunia ini, lebih lagi untuk bunda sekalian yang kegiatannya ngulik kuliner-kuliner yang baru. tentunya tiap minggunya ada saja menu-menu kuliner yang lagi hot yang ingin dicoba.

Rendang Ikan Tuna


So untuk teman-teman yang suka mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Ikan Tuna.

Ok deh... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang Ikan Tuna Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat dapat membuatnya menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Ikan Tuna Lezat

  1. Sediakan ikan tuna (sy tuna fillet 500 gr) 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  3. Siapkan cabe merah besar 10.
  4. Siapkan bawang putih 5 siung.
  5. Sediakan bawang merah 9 siung.
  6. Wajib siapkan jg jahe 3 cm.
  7. Wajib siapkan jg pala 1 btr.
  8. Wajib siapkan jg cengkeh 15 bunga.
  9. Wajib siapkan jg bunga lawang 2 bh.
  10. Siapkan kapulaga (sy skip) 2 btr.
  11. Wajib siapkan jg kemiri 5 btr.
  12. Siapkan lada hitam 1 sdm.
  13. Bunda harus menyiapkan jinten (sy skip) 1/4 sdt.
  14. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  15. Bunda harus menyiapkan kunyit (sy 1 sdt kunyit bubuk) 2 cm.
  16. Siapkan Bumbu Utuh : .
  17. Sediakan daun salam 3 lbr.
  18. Sediakan daun jeruk 5 lbr.
  19. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 btg.
  20. Siapkan daun kunyit (sy skip) 2 lbr.
  21. Sediakan lengkuas digeprek 5 cm.
  22. Wajib siapkan jg kayu manis (sy skip) 3 cm.
  23. Sediakan Bahan lain : .
  24. Wajib siapkan jg santan Liter.
  25. Sediakan Garam secukupnya.
  26. Siapkan Kaldu bubuk secukupnya.
  27. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk secukupnya.

cara meramu Rendang Ikan Tuna

  1. Cuci bersih ikan Tuna, beri perasan jeruk nipis/lemon dan garam. Biarkan kurleb 15 menit. Kemudian cuci bersih lagi3.
  2. Masukkan santan dalam wajan. Sembari menunggu santan setengah mendidih, haluskan semua bumbu pada rincian bumbu halus. Setelah santan agak mendidih, masukkan bumbu halus dan semua bumbu utuh. Tunggu hingga mendidih. Masukan ikan nya.
  3. Masak menggunakan api sedang cenderung kecil, sembari sesekali diaduk agar tidak gosong..
  4. Teruskan memasak hingga rendang mengeluarkan minyak dan santan menjadi pekat, sambil sesekali tetap diaduk. Sesuaikan sendiri tingkat kekerinnya. Bila dirasa cukup, matikan apinya dan angkat..

Demikian info cara memasak Rendang Ikan Tuna. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: