Begini Caranya Memasak Rendang Sapi (tanpa santan) Super Lezaat

Rendang Sapi (tanpa santan). Makan mungkin bisa dibilang hal yang lazim buat semua manusia di planet bima sakti ini, terlebih bagi anda semua yang kebiasaanya memburu masakan yang lagi hot. pasti tiap minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang kudu dirasakan.

Rendang Sapi (tanpa santan)


So bagi sohib-sohib yang hendak menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan menu Rendang Sapi (tanpa santan).

Baik lah... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Sapi (tanpa santan) Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kamu bisa menyajikannya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Sapi (tanpa santan) Enak

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan bunga lawang 1 buah.
  3. Wajib siapkan jg cengkeh 4 biji.
  4. Sediakan bubuk pala 1/2 sdt.
  5. Wajib siapkan jg ketumbar halus 1 sdm.
  6. Siapkan gula merah serut 2 sdm.
  7. Bunda harus menyiapkan asam jawa, larutkan 1 jempol.
  8. Bunda harus menyiapkan fiber creme 10 sdm.
  9. Bunda harus menyiapkan garam secukupnya.
  10. Siapkan sereh geprek 2 btg.
  11. Wajib siapkan jg kayu manis 1 jempol.
  12. Wajib siapkan jg air 1 liter.
  13. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  14. Siapkan bawang putih 10 siung.
  15. Siapkan bawang merah 10 siung.
  16. Wajib siapkan jg jahe 2 jempol.
  17. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 jempol.
  18. Siapkan cabe merah besar 3 buah.

cara memasak Rendang Sapi (tanpa santan)

  1. Potong2 daging..
  2. Masak daging dengan air dan larutan asam jawa sampai mendidih kurang lebih 10 menit..
  3. Masukkan bunga lawang, cengkeh, kayu manis, ketumbar, gula merah, sereh, dan pala. masak kurang lebih 10 menit..
  4. Masukkan bumbu halus. kayu manisnya sya buang soalnya sy ga suka kalau terlalu berbau kayu manis. beri garam, aduk rata..
  5. Tutup kurang lebih 10 menit dan kecilkan api.
  6. Setelah air agak menyusut, masukkan fiber creme, dan aduk rata..
  7. Masak kembali hingga air menyusut, tes rasa. hidangkan..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang Sapi (tanpa santan). siapa tau resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: