- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang daging sapi & telur. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim bagi seluruh insan didunia ini, terutama bagi sohib-sohib sekalian yang kegiatannya ngulik masakan yang lagi viral. mungkin tiap minggunya ada saja resep cemilan yg sedang hot yang kepingin dirasakan.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang daging sapi & telur Lezat
- Siapkan daging sapi 1 kg.
- Bunda harus menyiapkan telur ayam rebus/sesuai selera 5 butir.
- Siapkan kelapa(ambil santan kental nya saja) 4 butir.
- Sediakan kelapa parut ditumis pake api kecil(gongsean kelapa) Segenggam.
- Wajib siapkan jg air asam jawa 1 sendok.
- Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
- Bunda harus menyiapkan bawang merah 20 siung.
- Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
- Sediakan kunyit 1 ruas jari.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Wajib siapkan jg cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah 5 buah.
- Sediakan kemiri 3 butir.
- Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sendok teh.
- Wajib siapkan jg pala 1/4 butir.
- Wajib siapkan jg Bumbu cemplung: .
- Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
- Siapkan daun jeruk 8 lembar.
- Bunda harus menyiapkan serai 2 batang.
- Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
- Sediakan Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa .
- Bunda harus menyiapkan Gongsean kelapa .
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.
langkah-langkah membuat Rendang daging sapi & telur
- Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
- Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
- Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
- Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
- Lalu tambahkan santan kental.
- Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
- Masak terus hingga santan meresap ke daging.
Nah itulah tadi cara membuat Rendang daging sapi & telur. semoga resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya