Resep Rendang Jengkol Petai Papua Nikmat

Rendang Jengkol Petai Papua. Makan mungkin bisa dibilang rutinitas wajib buat semua manusia di jagat raya ini, terlebih buat kamu sekalian yang hobinya ngulik masakan yang kekinian. pasti per bulannya ada saja resep makanan unik yang hendak dicoba.

Rendang Jengkol Petai Papua


So buat sohib-sohib yang ingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Rendang Jengkol Petai Papua.

Baik lah... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Petai Papua Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat dapat membuatnya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Jengkol Petai Papua Yummy

  1. Sediakan jengkol 14 Buah.
  2. Sediakan kopi hitam 2 Sdm.
  3. Wajib siapkan jg petai kupas 20 buah.
  4. Siapkan Serai geprek 2.
  5. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk buang tulang 3.
  6. Wajib siapkan jg Santan kara uk. paling kecil .
  7. Bunda harus menyiapkan Bawang goreng secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng secukupnya.
  9. Sediakan Air secukupnya.
  10. Siapkan Bumbu halus : .
  11. Siapkan bawang merah 8 Siung.
  12. Sediakan bawang putih 5 Siung.
  13. Sediakan Rica rawit 18.
  14. Wajib siapkan jg jahe gajah 1 Ruas jari.
  15. Sediakan kunyit 1/2 Ruas jari.
  16. Sediakan Kemiri 3.
  17. Siapkan ketumbar 1 Sdt.

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol Petai Papua

  1. Sebelum masak semaleman rendam jengkol dengan air es jangan lupa kupas kulit kerasnya yach..
  2. Paginya rebus air dengan kopi.Sebelum jengkol direbus kupas kulit arinya yang tipis itu yach.Rebus selama 45 menit yach..
  3. Selesai rebus jengkol, bilas dengan air bersih supaya ampas kopi hitam tidak menempel pada jengkol yach.Selesai cuci bersih jengkol digeprek pakai ulekan supaya bumbu waktu dimasak meresap sampai dalam jengkol..
  4. Tumis bumbu halus sampai berubah warna,kemudian masukkan,serai,daun jeruk,santan,air,garam,penyedap rasa,jangan lupa koreksi rasa yach..
  5. Dirasa sudah pas rasanya masukkan petai & jengkol aduk terus jangan sampai santan pecah.Ingat yach masak rendang ini dengan keadaan kompor dengan api sedang aja yach supaya bumbu meresap juga..
  6. Santan mulai menyusut & artinya rendang jengkol petai sudah siap diangkat & jangan lupa taburi rendang dengan bawang goreng.Rendang siap dihidangkan bersama nasi hangat..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol Petai Papua. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: