Resep Rendang Jengkol Pedas manis Lezat

Rendang Jengkol Pedas manis. Menyantap makanan ialah satu-satunya aktifitas wajib untuk seluruh orang didunia ini, apalagi bagi rekan-rekan sekalian yang hobinya memburu cemilan yang lagi hot. bisa jadi tiap bulannya ada saja resep makanan kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang Jengkol Pedas manis


Nah buat rekan-rekan yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati menu Rendang Jengkol Pedas manis.

Baik lah... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Pedas manis Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib bisa meramunya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol Pedas manis Nikmat

  1. Sediakan Jengkol Tua (rebus sampe agak lunak, rendam semalaman, Keesokan harinya di Geprek, lalu cuci bersih,,,sisihkan) ½ Kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk 3 lembar.
  3. Sediakan Sereh 1 Batang geprek.
  4. Wajib siapkan jg Daun salam 3 Lembar.
  5. Wajib siapkan jg Santan kental 500 cc.
  6. Siapkan Santan cair 250 cc.
  7. Siapkan Gula merah (boleh juga gula putih sesuai selera masing2) 1 Sendok makan atau lebih.
  8. Sediakan Garam dan penyedap rasa (penyedap saya pake Royko ayam) .
  9. Wajib siapkan jg Minyak makan secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  11. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 4 Siung.
  12. Sediakan Bawang merah 10 siung.
  13. Siapkan Lengkuas / Laos 1 Ruas.
  14. Wajib siapkan jg Kemiri Sangrai 4 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan Cabe merah keriting 50 gr.
  16. Bunda harus menyiapkan Cabe rawit merah (boleh ditambah klo mau super pedas) 8 buah.
  17. Wajib siapkan jg Kunyit bakar (hanya sebagai pewarna spya indah dipandang😂😂asekk) 1 cm.

langkah-langkah membuat Rendang Jengkol Pedas manis

  1. Siapkan wajan anti lengket, tuangkan minyak goreng secukupnya..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk, salam, aduk kembali..
  3. Masukkan jengkol yg sudah dipipihkan dan dicuci bersih tadi, aduk terus tambahkan santan cair..
  4. Kemudian masukkan santan kental, setelah santan cair meresap aduk kembali agar santan tidak pecah..
  5. Kecilkan api, masukkan garam dan penyedap rasa, tambahkan gula merah/putih..
  6. Koreksi rasa, jika kurang gula tambahkan lg. Sampai ada rasa manis sedikit. Besarkan api aduk terus sampai keluar minyak sedikit dan mengental..
  7. Matang, angkat. Sajian Rendang jengkol Pedas Manis siap di santap dengan nasi hangat...😋😋tanpa lauk pauk jga Uda enak ko Bunsay. Selamat mencoba..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Jengkol Pedas manis. siapa tau resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: