Resep Rendang Jengkol Nikmat

Rendang Jengkol. Aktifitas makan adalah satu-satunya kegiatan yang lazim bagi semua makhluk hidup didunia ini, terlebih untuk sohib-sohib sekalian yang kebiasaanya memburu penganan yang kekinian. bisa jadi saban bulannya ada saja daftar masakan baru yang wajib dinikmati.

Rendang Jengkol


Nah untuk sohib-sohib yang kepingin merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk mencicipi menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu bisa memasaknya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Jengkol Nikmat

  1. Siapkan jengkol yang sudah di rebus lalu di geprek 250 gr.
  2. Siapkan Bumbu Halus .
  3. Sediakan cabe merah keriting. (Bisa di tambahkan jika suka pedas) 10 pcs.
  4. Sediakan bawang merah 8 siung.
  5. Siapkan bawang putih 4 siung.
  6. Sediakan kemiri 3 butir.
  7. Siapkan kunyit 2 cm.
  8. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  9. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 cm.
  10. Sediakan jintan 1/2 sdt.
  11. Wajib siapkan jg ketumbar 1/2 sdt.
  12. Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  13. Wajib siapkan jg Bumbu Tambahan .
  14. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  15. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  16. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  17. Sediakan santan kental 125 cc.
  18. Bunda harus menyiapkan santan encer 250 cc.
  19. Sediakan Garam gula putih secukupnya.
  20. Sediakan Minyak goreng secukupnya.

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol

  1. Panaskan wajan lalu masukan bumbu halus dan bumbu tambahan. Masak hingga harum dan tanak. Tambahkan garam dan gula putih. Aduk rata.
  2. Masukan jengkol yang sudah direbus dan di geprek. Aduk rata..
  3. Masukan santan encer. Gunakan api kecil dan tutup wajan. Sesekali di aduk. Jika santan encer sudah menyusut masukan santan kental. Masak kembali hingga santan kental menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Demikian info cara meramu Rendang Jengkol. siapa tau resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: