Resep Rendang jengkol ala mama syifa Nikmat

Rendang jengkol ala mama syifa. Aktifitas makan mungkin salah satu aktifitas yang lazim buat rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang minatnya memburu makanan yang lagi viral. tentunya tiap bulannya ada saja resep penganan yg sedang hot yang harus dicicipi.

Rendang jengkol ala mama syifa


So bagi kamu yang mau merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain resep Rendang jengkol ala mama syifa.

Langsung aja ya... buat kalian yang hendak mencoba resep Rendang jengkol ala mama syifa Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian bisa membuatnya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang jengkol ala mama syifa Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol yang tua 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan kopi bubuk 1 sdm.
  3. Bunda harus menyiapkan santan instan 1 bungkus.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  6. Siapkan serai, geprek 1 batang.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas, geprek 5 cm.
  8. Sediakan Garam, gula, dan kaldu bubuk .
  9. Siapkan Bumbu (haluskan) .
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  12. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 5 butir.
  13. Wajib siapkan jg ketumbar sangrai 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg Cabe rawit sesuai selera.
  15. Siapkan cabe merah buang bijinya 5 bh.

langkah-langkah membuat Rendang jengkol ala mama syifa

  1. Rendam jengkol semalaman, kupas kulit luarnya. Rebus dengan 1 sdm kopi bubuk untuk mengurangi bau jengkol. Rebus sampai empuk. Tiriskan, cuci bersih dari sisa kopi. Geprek agar lebih empuk lagi..
  2. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum, matang dan tanak. Masukkan jengkol, aduk rata. Tambah sedikit air, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap..
  3. Terakhir masukkan santan instan. Masak sampai agak mengering. Jangan lupa tes rasa. Angkat dan sajikan..

Nah itulah tadi cara memasak Rendang jengkol ala mama syifa. siapa tau resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: