Resep Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Super Lezaat

Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang. Aktifitas makan mungkin suatu hal wajib untuk hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, terlebih buat sohib-sohib semua yang hobinya hunting masakan yang lagi viral. bisa jadi tiap harinya ada saja daftar cemilan baru yang hendak dimakan.

Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang


Nah untuk sohib-sohib yang suka mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat ngerasain menu Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang.

Ok deh... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda boleh menyajikannya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Maknyus

  1. Siapkan daging sapi 1,5 kg.
  2. Sediakan santan dari 1 kg kelapa parut 1200 ml.
  3. Siapkan Bumbu Halus .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 150 gram.
  5. Sediakan bawang putih 50 gram.
  6. Sediakan cabai merah 100 gram.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 10 gram.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh 10 gram.
  9. Siapkan jahe 5 gram.
  10. Sediakan lengkuas 5 gram.
  11. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut, buang tulang daun, goreng 5 gram.
  12. Sediakan pala butir 5 gram.
  13. Bunda harus menyiapkan merica butir 5 gram.
  14. Siapkan ketumbar sangrai 5 gram.
  15. Sediakan jinten 5 gram.
  16. Siapkan adas manis 2 gram.
  17. Wajib siapkan jg kapulaga (boleh skip) 2 butir.
  18. Wajib siapkan jg cengkeh (boleh skip) 2 butir.
  19. Bunda harus menyiapkan air 200 ml.
  20. Sediakan minyak 50 ml.
  21. Siapkan Perasa .
  22. Wajib siapkan jg garam 20 gram.
  23. Bunda harus menyiapkan gula aren 50 gram.
  24. Wajib siapkan jg kaldu bubuk 5 gram.

langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang

  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi (minyak terpisah dari bumbu) dengan api kecil.
  2. Masukkan santan dan daging sapi, gunakan api sedang sekitar 1,5 jam. Tutup wajan dan lanjut masak dengan api kecil sambil tetap sesekali diaduk hingga 1,5 jam berikutnya.
  3. Catatan : untuk tekstur dan rasa terbaik, setelah ditutup, lanjut masak selama setengah jam saja. Lalu diamkan dulu sekitar 12 jam (diinapkan). Lanjutkan proses memasak esok harinya. Total waktu memasak setelah daging dan santan masuk sekitar 3 s.d 4 jam, hingga kepekatan bumbu yang diinginkan. Foto diambil setelah 3 jam proses pemasakan daging.

Demikian info cara memasak Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang. semoga resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: