Resep Rendang Ayam & Telur Lezat

Rendang Ayam & Telur. Aktifitas makan merupakan satu-satunya rutinitas yang lazim untuk rata-rata manusia di planet bumi ini, apalagi buat rekan-rekan semua yang minatnya hunting penganan yang baru. mungkin per bulannya ada saja resep kuliner yang lagi viral yang kudu dinikmati.

Rendang Ayam & Telur


Nah bagi kamu yang gemar mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain resep Rendang Ayam & Telur.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Ayam & Telur Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian dapat meramunya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Ayam & Telur Enak

  1. Siapkan ayam (potong, cuci bersih) 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg telur ayam (rebus, kupas) 6 btr.
  3. Bunda harus menyiapkan santan 600 ml.
  4. Siapkan air (utk merebus ayam) 300 ml.
  5. Siapkan sereh 1 btg.
  6. Siapkan daun jeruk 2 lbr.
  7. Siapkan Garam secukupnya.
  8. Sediakan Kaldu bubuk secukupnya.
  9. Siapkan Gula secukupnya.
  10. Sediakan Minyak goreng secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  12. Siapkan bawang merah 6 siung.
  13. Sediakan bawang putih 4 siung.
  14. Sediakan kunyit 1 ruas kecil.
  15. Sediakan kemiri 5 btr.
  16. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  17. Sediakan lengkuas 2 ruas.

langkah-langkah memasak Rendang Ayam & Telur

  1. Panaskan air dg api sedang hingha mendidih, kemudian masukkan ayam, rebus sebentar selama 5 menit, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan sereh dan daun jeruk.
  4. Aduk rata hingga tercampur dan harum, kemudian masukkan santan, masak hingga santan mulai mendidih.
  5. Masukkan ayam yang sudah ditiriskan, aduk rata.
  6. Masak hingga mendidih, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, tes rasa.
  7. Setelah santan mulai menyusut, masukkan telur rebus, aduk sebentar, masak kembali hingga santan asat.
  8. Bila santan sudah menyusut dan bumbu mulai mengental, matikan api, angkat, sajikan.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Ayam & Telur. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: