Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang jengkol Lezat

Rendang jengkol. Makan ialah bisa dibilang rutinitas wajib buat hampir semua makhluk hidup didunia ini, lebih lagi untuk rekan-rekan semua yang kebiasaanya ngulik cemilan yang baru. mungkin saban harinya ada saja menu-menu penganan kekinian yang hendak dinikmati.

Rendang jengkol


Nah untuk kamu yang suka mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba resep Rendang jengkol.

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang jengkol Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman dapat meramunya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang jengkol Enak

  1. Wajib siapkan jg Jengkol tua 300 gram, .
  2. Bunda harus menyiapkan Santan kelapa 250 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan Kelapa parut 1 sendok makan.
  4. Wajib siapkan jg Garam, masako, kecap, gula .
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  6. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 1 biji.
  7. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 4 biji.
  8. Siapkan Cabai keriting 6 biji.
  9. Bunda harus menyiapkan Cabai rawit setan 5 biji.
  10. Bunda harus menyiapkan Kemiri sedikit saja .
  11. Siapkan Daun jeruk .
  12. Siapkan Bumbu pelengkap .
  13. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  14. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  15. Siapkan Lengkuas .
  16. Sediakan Serai .

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara meramu Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol yang sudah direndam sebelumnya selama 1 jam.
  2. Siapkan bumbu halus diuleg jangan diblender biar keluar aroma dari bahan bumbunya.
  3. Siapkan bumbu pelengkap di geprek.
  4. Parut kelapa dan peras santannya.
  5. Setelah jengkol matang angkat dan hilangkan kulitnya lalu belah jadi 2 dan di keprek biar merasap bumbunya.
  6. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bumbu pelengkapnya.
  7. Masukkan santan, parutan kelapa dan jengkol nya. Kemudian masukkan garam, masako, kecap dan gula sambil diaduk aduk terus dan gunakan api kecil pada kompor, jangan lupa sambil di test rasanya. 😊.
  8. Setelah kuah kering angkat dan hidangkan.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….