Panduan Cara Mudah Menyajikan Rendang daging pedas Super Lezaat

Rendang daging pedas. Melahap makanan ialah suatu aktifitas yang lazim untuk seluruh insan di planet bumi ini, apalagi untuk kamu sekalian yang kebiasaanya hunting cemilan yang unik. tentu saban bulannya ada saja daftar cemilan unik yang ingin dimakan.

Rendang daging pedas


So bagi rekan-rekan yang ingin mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi resep Rendang daging pedas.

Langsung aja ya... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang daging pedas Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat bisa membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang daging pedas Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 300 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan daun pepaya 2 helai.
  3. Siapkan garam 1 1/2 sdm.
  4. Siapkan gula pasir 2 sdm.
  5. Wajib siapkan jg royco rasa sapi 2 sachet.
  6. Siapkan lengkuas (digeprek) 1/4 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan sereh (digeprek) 1 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  9. Wajib siapkan jg santan kental (aku pake kara kecil 2 bungkus) 130 ml.
  10. Bunda harus menyiapkan besar air bersih (atau sampai dagingnya terendam) 4 gelas.
  11. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 20 butir.
  13. Sediakan bawang putih 15 siung.
  14. Siapkan kemiri 6 butir.
  15. Sediakan kunyit 1 buah.
  16. Siapkan ketumbar 1 sdm.
  17. Bunda harus menyiapkan cabai keriting 15 buah.
  18. Siapkan cabai rawit (sesuai selera) 6 buah.

Setahu saya dalam resep asli juga tidak pernah menggunakan cabai rawit. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia. rendang daging sate daging semur daging steak daging sop daging. Sambal goreng daging pedas. daging has(potong dadu)beri minyaksedikit dan tep sagu•wortel potong dadu (rebus)•cabe. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.

cara memasak Rendang daging pedas

  1. Pisahkan lemak lalu potong-potong dan cuci bersih kemudian remes 1 daun pepayanya campur dengan daging lalu bungkus dengan daun lainnya selama 1 jam atau lebih.
  2. Panaskan wajan tambah minyak lalu tumis semua bumbu halus dan masukkan daun jeruk,sereh+lengkuas, aduk bumbu sampai agak kering.
  3. Masukkan daging yg sudah didiamkan 1 jam lalu aduk sampai tercampur dengan bumbu halusnya..
  4. Tambahkan air lalu tunggu sampai mendidih..
  5. Kalau sudah mendidih tambahkan santan kentalnya, aduk-aduk masak lagi sampai mendidih.
  6. Tambahkan garam,gula pasir dan royco rasa sapi. Aduk-aduk.
  7. Masak sampai airnya surut.
  8. Kalo udah agak surut, aduk-aduk sampai agak kering yaa tapi masih ada air minyaknya..
  9. Sajikan. NB: saat penumisan bumbu halus pakai api sedang, kalo pemasakan dr ditambah air sampai airnya surut pakai api kecil supaya bumbu meresap dan matang merata.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang daging pedas. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Rendang Daging & Rendang Ayam Uda Gembulsiap saji dalam kemasan. Rendang, sejenis hidangan dari daging yang dimasak pelahan dengan kelapa dan bumbu-bumbu, rendang dapat digambarkan dalam berbagai hal - kaya, pedas, meleleh di mulut. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.