Panduan Cara Memasak Rendang Jengkol Pedas Yummy

Rendang Jengkol Pedas. Menyantap makanan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim buat rata-rata insan di planet bumi ini, teristimewa untuk sohib-sohib semua yang minatnya hunting makanan yang baru. bisa jadi tiap harinya ada saja daftar cemilan unik yang kepingin dicoba.

Rendang Jengkol Pedas


So buat kamu yang gemar merasakan menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati resep Rendang Jengkol Pedas.

Langsung aja ya... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Pedas Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda bisa meramunya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Jengkol Pedas Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol tua, cuci bersih 200 gr.
  2. Wajib siapkan jg kopi hitam original/tanpa mix gula 2 sdm.
  3. Sediakan air untuk merebus Secukupnya.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk, sobek-sobek 2 lbr.
  5. Bunda harus menyiapkan serai memarkan 1 btg.
  6. Sediakan daun kunyit 1/2 lbr.
  7. Siapkan santan 400 ml.
  8. Bunda harus menyiapkan gula dan garam Secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 butir.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  12. Siapkan cabe merah besar 5 buah.
  13. Wajib siapkan jg cabe rawit merah 15 buah.
  14. Siapkan jahe 2 cm.
  15. Sediakan kunyit bakar 2 cm.
  16. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 2 butir.
  17. Siapkan lada bubuk 1/4 sdt.
  18. Siapkan ketumbar 1/4 sdt.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol Pedas

  1. Rebus jengkol dengan 1 sdm kopi hitam, sejumput garam dan secukupnya air sampai setengah empuk. Tiriskan dan cuci bersih di air mengalir. Kemudian rebus kembali dengan sisa kopi sampai empuk. Tiriskan dan cuci kembali sampai bersih. Pipihkan jengkol..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, daun kunyit dan serai aduk-aduk sampai matang..
  3. Masukkan santan, masak sampai mendidih..
  4. Masukkan jengkol dan masak sampai santan mengering sambil sesekali diaduk supaya tidak gosong bagian bawahnya. Beri garam dan gula. Tes rasa. Angkat..

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Jengkol Pedas. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: