Ternyata Begini Cara Menyiapkan π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’ Sedap

π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’. Menyantap makanan merupakan salah satu rutinitas yang lazim buat rata-rata insan di planet bumi ini, lebih-lebih lagi buat sohib-sohib semua yang minatnya hunting penganan yang kekinian. pasti saban bulannya ada saja menu-menu makanan yang lagi hot yang wajib dirasakan.

π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’


So buat kalian yang mau ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba menu π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’.

Baik lah... buat anda yang mau mencoba resep π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’ Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, sahabat bisa membuatnya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’ Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol tua (rendam semalaman) 1/2 kg.
  2. Siapkan Santan kental Dan santan cair (saya 1 btr kelapa parut) .
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 bh.
  5. Wajib siapkan jg bawang putih 6 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 10 bh.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (blh lebih) 10 bh.
  8. Wajib siapkan jg kemiri 4 bh.
  9. Wajib siapkan jg biji ketumbar dan merica Sedikit.
  10. Wajib siapkan jg bubuk jintan (sy suka) Sejumput.
  11. Siapkan kunyit 1 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  13. Sediakan lengkuas 1 ruas.
  14. Sediakan serai 1 btg.
  15. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  16. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  17. Sediakan Garam (optimal) .
  18. Siapkan Penyedap (saya penyedap jamur) .
  19. Siapkan kecap manis (sy ga pake gula pasir) 3 sdm.

cara memasak π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’

  1. Rebus jengkol +daun jeruk hingga empuk kemudian geprek.
  2. Tumis bumbu halus tambahkan serai +daun salam +daun jeruk hg wangi.
  3. Masukan jengkol aduk rata kemudian tambahkan santan cair masukan garam Dan penyedap,masak hingga agak surut baru masukan santan kental masak hg hampir kering.
  4. Kemudian tambahkan 3 sdm kecap manis,aduk sampai keluar minyak,Siap dihidangkan.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan π‘Ήπ’†π’π’…π’‚π’π’ˆ π’‹π’†π’π’ˆπ’Œπ’π’. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: