Ternyata Begini Cara Menyajikan Rendang Tahu Putih Telur dan Terong Yummy

Rendang Tahu Putih Telur dan Terong. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi hampir semua insan didunia ini, apalagi buat kamu semua yang minatnya memburu makanan yang lagi hot. tentunya saban minggunya ada saja daftar penganan kekinian yang ingin dimakan.

Rendang Tahu Putih Telur dan Terong


So buat kalian yang mau merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain resep Rendang Tahu Putih Telur dan Terong.

Ok deh... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang Tahu Putih Telur dan Terong Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman bisa membuatnya memakai 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Tahu Putih Telur dan Terong Enak

  1. Sediakan Terong Hijau 2 Buah.
  2. Sediakan Tahu Putih 1/2.
  3. Siapkan Putih Telur 1/2.
  4. Wajib siapkan jg Bawang Merah 4 Siung.
  5. Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 4 Siung.
  6. Bunda harus menyiapkan Ketumbar Secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg Cabai Merah Besar 4 Buah.
  8. Sediakan Daun Jeruk 2 Helai.
  9. Bunda harus menyiapkan Miri 3 Buah.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu "Machmudah"Rendang (Bumbu Jadi) 1 Bks.
  11. Sediakan Garam .
  12. Sediakan Penyedap Rasa .
  13. Siapkan Santan 1/2.

cara membuat Rendang Tahu Putih Telur dan Terong

  1. Putih telur kukus di goreng dan Tahu Putih juga di goreng kecil atau bentuk segitiga..
  2. Terong hijau di kupas,, lalu di potong menjadi seperti ini..
  3. Iris Cabai Merah tipis-tipis,, bawang merah dan bawang putih juga di iris, lalu di uleg (cara jawa) atau di haluskan bersama kemiri dan ketumbar..
  4. Siapkan Minyak goreng secukupnya,, masukkan bumbu jadi dan bumbu yang sudah di haluskan tersebut..
  5. Kalau bumbu tersebut sudah harum,, beri sedikit air dan biarkan sampai mendidih..
  6. Kalau sudah mendidih,, masukkan terong tersebut sampe terong layu (sudah mateng)..
  7. Setelah terong layu,,masukkan ke dalam panci yang sudah terisi santan beri air sedikit beserta tahu dan putih telur yang di goreng tadi..
  8. Tambahkan garam dan penyedap rasa ke dalam masakan tersebut.. (sesuai selera).
  9. Jika sudah mendidih,, bisa di matikan apinya dan masakan nya bisa di tiriskan..

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Tahu Putih Telur dan Terong. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: