Resep Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo Sedap

Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi semua manusia di jagat raya ini, terlebih buat teman-teman semua yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang lagi viral. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu penganan yang lagi hot yang pingin dicoba.

Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo


Nah bagi kamu yang suka mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba menu Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo.

Ok deh... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda bisa membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo Super Enak

  1. Wajib siapkan jg udang segar, buang kepala dan bag tajam di buntutnya 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan tahu kuning, potong dadu, goreng sampai berkulit 5 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lbr.
  4. Siapkan daun jeruk, buang tulang daunnya 4 lbr.
  5. Sediakan cabe hijau keriting, potong serong 10.
  6. Sediakan santan kara 65ml 2 bks.
  7. Wajib siapkan jg Gula dan garam secukupnya.
  8. Siapkan Bumbu halus : .
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  11. Siapkan cabe merah keriting, atau sesuaikan selera pedasnya 5 bh.
  12. Sediakan kunyit, bakar 1 ruas jari.
  13. Wajib siapkan jg lengkuas, iris2 2 ruas.
  14. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  15. Siapkan serai, iris2 1 btg.
  16. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdm.
  17. Wajib siapkan jg merica bubuk 1/2 sdt.
  18. Wajib siapkan jg kemiri 2 bh.

langkah-langkah membuat Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo

  1. Haluskan bumbu2 dengan blender..
  2. Tumis bumbu, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan 300ml air, tambahkan 2 bks kara, aduk rata hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu kuning yang sudah digoreng, tambahkan gula dan garam secukupnya, aduk terus hingga airnya menyusut..
  5. Masukkan udang segar dan cabe ijo, aduk rata hingga udang matang, air menyusut dan minyaknya keluar..
  6. Koreksi rasa, hidangkan dengan nasi panas..

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: