Resep Rendang (pedas) daging sapi Lezat

Rendang (pedas) daging sapi. Makan mungkin satu-satunya rutinitas wajib buat seluruh orang di planet bima sakti ini, lebih lagi untuk teman-teman semua yang hobinya memburu cemilan yang baru. pasti tiap minggunya ada saja resep masakan yg sedang hot yang kepingin dicicipi.

Rendang (pedas) daging sapi


Nah buat bunda yang hendak mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi resep Rendang (pedas) daging sapi.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang (pedas) daging sapi Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang (pedas) daging sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  5. Siapkan serai 3 batang.
  6. Sediakan lengkuas 2 ruas.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  8. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan merica 1 sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan cabai merah besar (teropong) 8 buah.
  11. Wajib siapkan jg cabai rawit 6 buah.
  12. Sediakan kemiri 3 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan gula merah 3 buah.
  14. Wajib siapkan jg santan kara 2 bungkus.
  15. Sediakan saori saus tiram 2 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya.

Resep rendang daging sapi pedas sama saja dengan resep rendang pada umumnya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit.

cara membuat Rendang (pedas) daging sapi

  1. Cuci bersih daging dan bahan-bahannya.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali serai lengkuas, dan daun salam..
  3. Geprek serai dan lengkuas, lalu campurkan daun salam, bumbu halus dengan dagingnya. tambahkan santan dan air secukupnya...
  4. Masukkan ke panci presto, dan masak selama 20 menit.. (penggunaan panci presto untuk melunakkan dagingnya. Kalau nggak pakai panci presto juga nggak apa-apa kok bunda).
  5. Pindah daging ke wajan, tambahkan sedikit air dan saori saus tiram..
  6. Rendang siap dihidangkan ☺.

Demikian panduan cara memasak Rendang (pedas) daging sapi. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Dengan memasak masakan rendang yang tidak pedas tentunya seluruh keluarga termasuk anak anak dapat ikut menikmatinya. Buat bunda bisa di tambah dengan sambal. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia. Bahkan kemudian dinobatkan jadi makanan terlezat di dunia.