Resep Rendang Daging Sapi Super Enak

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin bisa dibilang hal yang lazim buat semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, apalagi untuk kalian semua yang kebiasaanya ngulik makanan yang baru. tentunya per minggunya ada saja resep cemilan kekinian yang kepingin dicoba.

Rendang Daging Sapi


So buat kamu yang gemar merasakan menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat sohib-sohib yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu dapat membuatnya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Daging Sapi Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  3. Siapkan cabe merah (aku kurangin cabenya) 1/2 kg.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  5. Sediakan bawang putih 5 siung.
  6. Wajib siapkan jg sereh 3 batang.
  7. Wajib siapkan jg tukul lengkuas muda 4.
  8. Sediakan ketumbar 2 sdm.
  9. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg Bahan pelengkap .
  11. Sediakan cengkeh 5 butir.
  12. Wajib siapkan jg kapulaga 10 butir.
  13. Wajib siapkan jg bunga lawang 5 butir.
  14. Wajib siapkan jg besar daun kunyit 1 lembar.
  15. Siapkan daun jeruk purut muda 7 lembar.
  16. Siapkan santan dr 3 buah kelapa (aku mix dgn santan instan) 2 1/2 liter.
  17. Wajib siapkan jg Gula dan garam .

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi

  1. Haluskan bahan di bumbu halus. Kalau pakai blender, haluskannya campur dgn air santan, bkn dgn air biasa.
  2. Setelah halus, letakkan dalam kuali dan campurkan bumbu pelengkap. Kecuali gula dan garam. Aku masukkan juga dagingnya. Masukkan sebagian santan encer (sisain kira-kira 1/2 liter utk santan kentalnya).
  3. Masak santan encer + bumbu hingga agak kering. Aku masukkan daging di bagian awal biar cpt lembut, kalau pakai daging has yg lembut masukkannya nnti pas santan kentalnya masuk. Masak hingga agak kering. Kl capek gaperlu diaduk terus2an ya, biarkan aj mengering sndiri smbil sesekali diaduk biar ga gosong..
  4. Setelah agak kering, masukkan santan kental. Masukkan garam dan gula. Jgn keasinan ya krn kuahnya blm kering. Masak hingga kering dan mengeluarkan minyak dari santan.
  5. Setelah kering, baru diangkat. Selamat menikmati.

Demikian info cara menyajikan Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: