Resep Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan wajib buat seluruh makhluk hidup di jagat raya ini, terlebih buat anda sekalian yang minatnya memburu cemilan yang unik. mungkin per bulannya ada saja daftar penganan yg sedang hot yang kudu dirasakan.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi sohib-sohib yang gemar mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, anda dapat memasaknya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi Super Enak

  1. Sediakan daging sapi 500 g.
  2. Wajib siapkan jg santan 1 liter.
  3. Sediakan Minyak untuk menumis .
  4. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  5. Sediakan bawang merah 8 siung.
  6. Siapkan bawang putih 5 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe merah (optional) 20 buah.
  8. Siapkan kunyit 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas.
  10. Siapkan lengkuas 2 ruas.
  11. Sediakan kemiri 3 butir.
  12. Siapkan jinten 1/2 sdt.
  13. Sediakan ketumbar 1/2 sdm.
  14. Sediakan pala 1/2 biji.
  15. Wajib siapkan jg Bumbu cemplung .
  16. Siapkan daun salam 2 lembar.
  17. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  18. Wajib siapkan jg kapulaga 2 buah.
  19. Sediakan bunga lawang 2 buah.
  20. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  21. Wajib siapkan jg kayu manis 1 batang.
  22. Bunda harus menyiapkan asam jawa 1 sdm.
  23. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  24. Wajib siapkan jg garam, gula, kaldu bubuk sapi Secukupnya.

cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai tumis sampai matang agar tidak bau langu.
  2. Masukkan daging sapi, aduk merata sampai daging berubah warna.
  3. Tuang santan aduk merata, masukkan bumbu cemplung yang tersisa masak dengan api kecil sampai kuah menyusut sambil diaduk sesekali agar bagian bawah tidak gosong. Prosesnya memang butuh beberapa jam agar kuah benar2 menyusut kering. Tetap diaduk perlahan ya moms...
  4. Rendang daging sudah siap moms...endeus banget.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: