Petunjuk Cara Menyajikan Rendang Maknyus

Rendang. Melahap makanan merupakan salah satu rutinitas wajib bagi seluruh makhluk hidup dibumi ini, apalagi untuk teman-teman sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang kekinian. tentu saban bulannya ada saja daftar penganan yg sedang hot yang hendak dinikmati.

Rendang


So bagi sohib-sohib yang mau mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan menu Rendang.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang hendak mencoba resep Rendang Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan bisa menyajikannya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Yummy

  1. Sediakan daging 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan (kelapa 1,5 butir) 1 liter.
  3. Siapkan cabe merah giling 4-5 sdm.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  6. Sediakan serai 1 batang.
  7. Bunda harus menyiapkan garam atau sesuai selera 4 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus: .
  9. Wajib siapkan jg bawang merah 9 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang putih 7 siung.
  11. Wajib siapkan jg jahe (3cm) 1 ruas jari.
  12. Sediakan lengkuas (3cm) 1 ruas jari.
  13. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan buah pala 1/4 butir.
  15. Wajib siapkan jg bumbu kambing (optional) 1 sdt.

It is served at special occasions to honor. Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. When the rendang is ready stir.

cara memasak Rendang

  1. Blender semua bumbu halus.
  2. Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan santan,daun jeruk,daun kunyit,cabe giling, serai,aduk rata dan terus aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan daging,aduk sesekali. Kalo daging sudah agak empuk,masukkan garam..
  5. Kalau sudah santan sudah mulai menyusut dan berbentuk dedak,aduk terus biar ga gosong. Kalo sudah tidak berminyak,angkat dan sajikan..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Kaffir lime leaves are a lovely aromatic accent to all kinds of dishes—you'll see them used often in Thai or Malaysian cuisine. SAVEUR editor-in-chief James Oseland shares a trick for how to chiffonade. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Find rendang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.