Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang Daging Sapi pedas Sedap

Rendang Daging Sapi pedas. Melahap makanan adalah bisa dibilang aktifitas yang lazim buat rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, terlebih untuk kamu semua yang kebiasaanya memburu makanan yang kekinian. tentu saban bulannya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang kepingin dimakan.

Rendang Daging Sapi pedas


So untuk kalian yang ingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Daging Sapi pedas.

Langsung aja ya... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi pedas Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kalian dapat menyajikannya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi pedas Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi khusus untuk rendang, hanya dagingnya saja 1/2 kg.
  2. Siapkan santan kara ukuran sedang 1 sachet.
  3. Sediakan bawang putih 8 bh.
  4. Sediakan bawang merah 8 bh.
  5. Siapkan jahe 2 ruas.
  6. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  7. Siapkan kunyit 1 ruas.
  8. Bunda harus menyiapkan gula jawa merah 1 potong.
  9. Sediakan sere 2 bh.
  10. Siapkan daun salam 3 lembar.
  11. Wajib siapkan jg kemiri 3 bh.
  12. Bunda harus menyiapkan garam 2 sendok teh.
  13. Wajib siapkan jg sendom teh lada 1/2.
  14. Siapkan cabai rawit merah 2 bh.
  15. Siapkan Minyak goreng untuk menumis .
  16. Sediakan Air 2 gelas.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi pedas

  1. Potong daging sapi sesuai selera, buang bagian lemak yg berwarna putih, yg dipakai dagingnya saja, cuci bersih.
  2. Didihkan air, dan masukkan potongan daging sapi, rebus kira kira 5 menit, sampai berubah warna kecoklatan matang, angkat dan pisahkan daging dan air panasnya.
  3. Blender semua bumbu, kecuali daun salam, sere dan gula merah, tambahkan sedikit air ketika hendak memblender.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Dan tumis bumbu yg telah diblender sampai harum, masukkan daun salam, sereh dan gula jawa, tambahkan air panas sisa rebusan daging.
  5. Setelah mendidih, masukkan daging sapi, dan tuangkan santan. Rebus kembali sampai mendidih dan bumbu meresap..
  6. Setelah matang bisa disajikan dengan nasi putih hangat, dan rendang ini dapat dipanaskan jika tidak habis, atau dimasukkan kulkas.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi pedas. kiranya resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: